嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 找个电工师傅多少钱? [打印本页]

作者: 焘哥    时间: 2023-1-28 13:32
标题: 找个电工师傅多少钱?

我家一个开关线路有点故障,开关没有准确对应电灯,电灯没有问题,电线也没有问题,就是电线在开关连接处有点不对,我在附近联系了一个电工师傅过来修改一下,大家觉得要付多少钱?

作者: gjr548808871    时间: 2023-1-28 13:33
听他报价就行了
作者: 与君多别离    时间: 2023-1-28 13:48
按天算的话,估计三四百一天
作者: 与君多别离    时间: 2023-1-28 13:50
但是修修检检肯定要更换东西,估计还得另收,而且改电很麻烦,可能还要拆地板,拆墙,这样成本大了,如果不嫌难看的话,就弄外接,一般新房子也不会电路出问题,都是老房子里,搞外接难看点,但后面维护起来也省心。我家的线路板现在都外接,敲钉子固定的
作者: 焘哥    时间: 2023-1-28 13:54
你说的对,但我的是因为我换开关时线路弄乱了,他过来就20分钟就搞定了
作者: dxrm    时间: 2023-1-28 14:07
按你说的应该是多开的开关里面的接线接错了,这种价格可高可低,一般都是叫96345的电工弄,过几天吧,现在还是节日期间,开价肯定高,其实也不难,把接线换个接线桩就可以。
作者: 旧船票    时间: 2023-1-28 14:53
现在96345和一些手机小程序上都可以叫这种零散的活。紧急的需要专门跑过来的贵一点,时间宽裕的顺路的便宜一点。
作者: 江南文人    时间: 2023-1-28 15:10
96345预约
作者: 旧船票    时间: 2023-1-28 15:21
家里一些简单的维修还是需要学习一下的。我家就有榔头,老虎钳,常用的扳手,螺丝刀,电笔,网线卡扣钳,电动手枪钻。像插座开关问题可以百度串联并联怎么弄。前年安装马桶的时候因为用了移位器,安装师傅说虽然你这马桶的密封圈够厚,可能还会反臭。结果真的偶尔有臭味。APP上问了一下价格需要80块钱,我果断淘宝买了加长密封圈和玻璃胶,自己动手弄好了。小房间里的电脑网络不好,我又自己剪了原先卡口重新接了一下。
作者: n2825    时间: 2023-1-28 15:32
50起步,这种日子收100也不贵,当然这些问题自己也能解决。
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2023-1-28 18:10
你拍照片,我看一下,我是维修电工电子技术学院毕业的
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2023-1-28 18:11
开关里面,触点有问题吧
作者: 扫把老    时间: 2023-1-28 18:57
如果是商品房叫物业弄下就行了。要么自己先拆开看下
作者: 叔叔山里人    时间: 2023-1-28 19:27
交通费+工时费
作者: 1339573231    时间: 2023-1-28 22:43
没学过千万别瞎搞,尤其是电路
作者: 不惊荣辱    时间: 2023-1-29 08:34
96345比较快的
作者: wanggang09186    时间: 2023-1-29 09:06
在市区吗?离我近的话一包中华给你搞定
作者: lovesinda    时间: 2023-1-29 09:11
这种一般都在100左右吧,虽然你看人家很快搞定了,人家也要上门啊,有成本在的
作者: w7fbc    时间: 2023-1-29 09:52
我家灯也有问题
作者: w7fbc    时间: 2023-1-29 18:17
是的,想自己换好多线看不懂,开关也好几个。
作者: txzld    时间: 2023-1-30 10:40
一百内价格正常,一般收费50元小时。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1