嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 世纪难题,要怎么破? [打印本页]

作者: 潮男二狗子    时间: 2022-12-7 09:36
标题: 世纪难题,要怎么破?
大家都知道,现在有个女孩子能愿意和你结婚真的也属难得了。但是现在结婚真的是结不起啊,之前有几个朋友都相继办了婚礼,我后来也问了他们办婚礼还有酒席什么的一共花了多少钱,他们都说现在婚庆、酒席还有结婚其他一些费用加起来差不多就要60-80万了,当时听了我都惊了。
然后结婚总得有婚房吧,现在两个小夫妻就算是买套小一点的房子怎么也得200万左右了,这还没算上装修的钱,如果就当是180万的房子,首付3成,那么就要54万了。现在女朋友还有他们家里也同意我们结婚了,不过需要有我们自己的婚房,那家里条件不算差但也不是很富裕,这钱拿来办婚礼酒席,那么买房的首付就没有了,那要是买婚房了,这酒席可能就没钱办,女孩子还都希望自己一生一次的婚礼要完美,所以我现在很矛盾啊,该怎么办

作者: 不吐不快    时间: 2022-12-7 09:48
有钱人有高消费的婚庆和酒席,没钱也有简单点酒席标准,乡下大食堂的酒席一桌两三千就足够了,请个20来桌也才10万以内搞定了,婚庆也可以简单点,豪车嘛找朋友帮帮忙,给个几千的喜钱意思意思,大体15万以内也风风光光的了,没钱就没必要死要面子活受罪了。
作者: 卡哇伊奈    时间: 2022-12-7 09:50
城里的怎么可能去乡下摆酒席,嘉兴现在酒店里搞个酒席随随便便的都是4000多一桌,还没算婚庆布置的
作者: 这就是我呀    时间: 2022-12-7 09:51
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 小世界里的瓜    时间: 2022-12-7 10:09
家里条件有限的话最好还是和女方商量一下,不要最后两头落空了
作者: 栗子栗子    时间: 2022-12-7 10:31
没钱的话酒席就别办太好了呗 或者减少桌数 婚礼么找个婚礼策划  预算低点 办草坪婚礼会便宜特别多但是天气得好
作者: dibkn    时间: 2022-12-7 10:55
大家都知道个pi,你自己没人看得上就觉得别人也没人看得上么,还属实难得
作者: 小鲱鲱    时间: 2022-12-7 10:56
现在结婚真的累,生小孩成本又大,这导致人口断崖下跌的原因
作者: 品品轩    时间: 2022-12-7 11:00
看你着急什么了,着急结婚的话房子就缓一缓 不着急的话就先买房,都不会有错的
作者: 蝎子莱莱    时间: 2022-12-7 11:00
婚姻到底带来了什么
作者: 尼组撒啦    时间: 2022-12-7 11:02
别结婚了呗
作者: 银色子弹9292    时间: 2022-12-7 11:21
草坪婚礼确实能省不少,但是老人家可能对这样的形式不一定认同
作者: 白虹贯日    时间: 2022-12-7 12:45
财大气粗,一方出,手头不够两方凑,谈不拢还结啥婚
作者: 芹深意茄    时间: 2022-12-7 13:47
结婚不是必需品,人口断悬下跌会越来越严重
作者: cecceline    时间: 2022-12-7 15:54
既然如果她很物质不务实
那就分吧。

作者: cecceline    时间: 2022-12-7 15:55
她自己不出钱
压力给你
同甘共苦
苦去哪里了呢?
作者: 弥赛亚    时间: 2022-12-7 18:06
我10年前结婚,连房带车全部弄好280万。婚礼这些布置,酒席,婚纱这种总共是27万,礼金这种另算。
作者: 禾城一诺千金    时间: 2022-12-7 22:10
量力而行吧
作者: shibin151    时间: 2022-12-8 00:48
结不起就不结了,婚姻就像是围城,没意思的
作者: 履行的意义    时间: 2022-12-8 09:55
没有钱就只能靠感情了。
相亲本来就是把条件列出来放在台面上的,对方能接受才能继续。
感情越好,物质就会给你降低。没啥感情么,就只能达到条件才能结婚了。
作者: 平湖银在南湖    时间: 2022-12-8 10:30
先要看你和女友的感情深不深,你女友看重的是什么。如果她实在想要个梦想中的婚礼,那也可以租房结婚啊,租个装修好的房子,租个半年一年的,一般人谁会天天看你过日子。等过个几年,小孩生了,要上幼儿园了,那时再买个合适的房子。那时估计多少存下钱了。
作者: a7263uc    时间: 2022-12-9 08:57
清池温泉酒店挺好 不贵,送温泉 逼格高。包接送。酒店可以选普通一些的,婚庆司仪这些 自带,有些纯粹没必要的 就像摄影摄像这种花个几千,回头又不会看,简单让稍微懂点的拍下,几百块就够了。市场价格基本上2000一位;司仪认识的也就几百,去婚庆也得2000.还有婚车 找朋友好了,谁没几个豪车啊 到时候给个500红包 带饭。外面怎么也得800以上
作者: 平湖银在南湖    时间: 2022-12-12 09:50
嘉兴周边找个好点的风景地,或农家乐,多买些鲜花装饰物,打扮地好看些。菜点好点,亲戚朋友吃好了,环境不错,当郊游了。估计比市区五星级酒店菜品一般的,钱少实惠,还挺有意思。
作者: 不惊荣辱    时间: 2022-12-12 12:27
量力而行,适合就好!
作者: 阿匀    时间: 2022-12-12 16:02
结婚重要,但是房子是你自己的,婚礼可以简单点,房子要握住
作者: 常勇    时间: 2022-12-12 16:03
看你女朋友能不能体量你了
作者: 实验学校    时间: 2022-12-12 16:03
婚礼没有必要话费这么多啊
作者: 李芳芳    时间: 2022-12-12 16:03
现在农村搞个婚礼10万足够了,没没必要好面子去城里花这么多
作者: 马莎鸡    时间: 2022-12-12 16:07
婚礼不用这么多的
作者: 猪猪小宝    时间: 2022-12-12 16:07
经济不好节约一点
作者: 绝世的容颜    时间: 2022-12-12 16:07
买房更重要
作者: 珊珊杉杉    时间: 2022-12-12 16:07
经济向好,买房重要
作者: 宇智波斑    时间: 2022-12-12 16:07
还是要量力而行
作者: Cil-王琳琳    时间: 2022-12-12 16:08
尽量要节约支出 别花这么多钱
作者: 我叫李国庆    时间: 2022-12-12 16:08
现在生活真是两头难啊
作者: 春暖花开清风来    时间: 2022-12-12 16:08
甘蔗没有两头甜
作者: 嘉兴猴王    时间: 2022-12-12 16:08
量力而行
作者: 塘汇大哥大    时间: 2022-12-12 16:08
让你老婆也体谅你啊
作者: 溪羊    时间: 2022-12-12 16:08
嘉兴有钱女的多的是了
作者: 大飞哥哥    时间: 2022-12-12 16:09
还是很难选
作者: iChat    时间: 2022-12-12 16:09
量力而行吧
作者: idjsk    时间: 2022-12-12 16:09
经济压力大
作者: 塘汇大哥大    时间: 2022-12-21 09:46
过来人说一句,男人要爱自己
作者: idjsk    时间: 2022-12-21 09:53
难啊
作者: 藤百    时间: 2022-12-21 17:14
跟女方协商一下吧,商量看看花的钱多也不一定好
作者: 杨天天    时间: 2022-12-25 17:56
其实可以接受简单办 只是双方不一定能达成共识
作者: 杨天天    时间: 2022-12-25 17:58
其实我倒是觉得那种邀请几个重要的人办一办挺好的 还可以在一些重要的环节增加费用 比如可以买婚礼+日用的婚纱 还可以把邀请函做的细致一些 其他的能省就省
作者: 九牧原野    时间: 2022-12-25 20:05
你可以跟你女朋友讲手头的不宽裕然后看你女朋友对自己婚礼的想法

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1