嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 买房没钱真的是太难了 [打印本页]

作者: 天花板漏水    时间: 2022-7-20 09:35
标题: 买房没钱真的是太难了
今天一个同事向我诉苦,大致就是想买个房子,七搞八搞的不但房子没买成,还要付人家违约金。这同事算是农村普通家庭吧,从去年开始他父母叫他去看房子,到时候他们回老家筹首付,今年他们找个机会回来了,看了一套次新房,都挺满意,交了定金。他们就回老家了,因为家里一般,看的房子首付还缺一点就想找亲戚借点首付,但是亲戚没有借,导致首付凑不齐,定金已经交了,现在违约了,房东要求他们付违约金。

买房子还真得看看自己口袋里有多少钱,而且这差的不是一点点,总不能说我们同事给他凑吧。

作者: 履行的意义    时间: 2022-7-20 09:40
违约金也没多少吧,后面房价继续下行。回头想来现在买不成,说不定还赚了。
作者: 今天打烊了    时间: 2022-7-20 09:44
真是搞笑啊,自己买房子干嘛惦记亲戚的钱,交定金之前就应该盘算一下啊
作者: 海是倒过来的天    时间: 2022-7-20 09:49
量力而行!首付都凑不齐就不要趟进去!
作者: 几点几分康拉德    时间: 2022-7-20 10:10
本来就没钱付首付,就算买了一边还贷款,一边还亲戚的钱,这日子怎么过
作者: 芹深意茄    时间: 2022-7-20 12:18
应该感谢亲戚不借之恩
作者: 扫把老    时间: 2022-7-20 13:44
定金都差一点还买这么大干什么阿,这真的只能说是自不量力了。
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2022-7-21 08:17
猪头三么还买房子
作者: iChat    时间: 2022-7-21 08:56
买房是个力气活啊
作者: 小鲱鲱    时间: 2022-7-21 09:49
眼界高,钱包少,下不了决心,比比皆是
作者: 尹鸢    时间: 2022-7-21 09:52
买之前就要考虑好,得先准备好首付的钱再买,要量力而行
作者: 嘉兴巧克力棒    时间: 2022-7-21 09:54
贷款也不行么?那这一开始买房冒的风险就很大了吧,还是因为疫情原因后续资金出问题了呢
作者: 小吴爱吃醋    时间: 2022-7-21 09:54
啊这
作者: 建国北路748弄    时间: 2022-7-21 10:09
借钱买房,除非急需谁会借 啊
作者: 青果X    时间: 2022-7-21 11:43
首付都没有准备好,还看什么房呀,自己心里没有底呀
作者: 一只废材熊    时间: 2022-7-21 12:13
刚需人太难了
作者: spiderman_128    时间: 2022-7-22 13:00
如果工作稳定,收入有保障,多贷点款就行了
作者: 坐看云起    时间: 2022-7-22 13:29
首付都要借都敢买房子?这脑子该是进了多少水啊。
作者: 房子太贵了    时间: 2022-7-22 13:32
我们家祖辈10代嘉兴市区人,我从小当过中队长,老老实实工作,还是买不起房子,你以为大家都容易吗

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1