嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 工作加上催婚这些压力已然让年轻人恐婚 [打印本页]

作者: 柠檬暖男    时间: 2022-7-19 10:34
标题: 工作加上催婚这些压力已然让年轻人恐婚
对于大部分人来说,光靠上班,能自给自足就很不错了,更别提攒钱结婚了。现在结婚都要考虑到现实,不说彩礼,免不了的酒席,首饰,都是一笔不小的费用。没有足够的财力,那么是没法结婚的。          结婚之后呢,小孩要上学,要买学区房,那给不了孩子好的生活,这一点要考虑清楚。还有就是现在的人思想也是比较开放,婚后各种问题需要磨合,导致离婚率特别高。

作者: 扯不断的的红尘    时间: 2022-7-19 12:14
结婚了,不仅仅要给彩礼,还要有学区房给孩子上学,如果没有学区房的话,孩子上学都是个问题,所以现在没有实力没有钱的我,是完全不敢去结婚生娃的
作者: 一步一灭    时间: 2022-7-19 12:16
互相喜欢的两人最后因为生活的柴米油盐而变得没有激情,没有爱意,害怕感情变质,也很害怕生孩子,感觉有孩子后生活和精神压力都很大。
作者: 回不到曾经    时间: 2022-7-19 12:16
两个人结婚之后面临的问题会更多,一旦结婚之后会生活得更累。
作者: 勇敢的小萝卜    时间: 2022-7-19 12:17
我恐婚的原因就是经常看到一些人吐槽自己的婆婆,吐槽自己的儿媳妇,这种婆媳矛盾是我非常害怕,不想面对的,所以会恐婚。
作者: 呵呵恩恩哦    时间: 2022-7-19 12:17
我对于另一半并不相信,我觉得在婚姻当中他并不能够陪我走到最后,可能会出现家暴或者是出轨的情况,所以也不愿意结婚。
作者: 飞天小女警    时间: 2022-7-19 12:22
不婚不育保平安
作者: 深巷的猫    时间: 2022-7-19 12:47
经常见到一些关于婚姻的负面新闻,还有一些家暴的事情,让我觉得非常可怕,而且我怕结婚了以后很多感情都会变质。
作者: 益达学妹    时间: 2022-7-19 12:47
害怕在结婚之后失去自我。在婚后的生活质量低于单身状态。
作者: 凉水参合    时间: 2022-7-19 12:47
本来自己一个人可以过得很好,但是为了不让自己的父母操心,也不让他们伤心
作者: 稳走感情路    时间: 2022-7-19 12:47
主要原因就是觉得结婚之后会改变很多的东西,而且自己的经济实力也不是足够强大,所以不敢结婚。
作者: 饕餮少女    时间: 2022-7-19 12:48
主要原因还是买不起房子
作者: 余温不剩    时间: 2022-7-19 12:48
结婚的成本非常大,会有很大的经济压力,而且也怕婚后生活不幸福。
作者: 爱海、搁浅    时间: 2022-7-19 12:48
现在结婚需要花费的钱真的是太多了。彩礼钱还有房子需要花费的首付。让我感到很难过。
作者: 狐小狸    时间: 2022-7-19 12:48
担心跟自己生活一辈子的那个人不是自己真正适合的另一半,这样会导致勉强过一生
作者: 吐个泡泡    时间: 2022-7-19 12:48
结婚之后就要生小孩,养小孩的成本非常高,这是我不愿结婚的原因。
作者: 吐个泡泡    时间: 2022-7-19 12:59
感觉自己根本无法承担起一个家庭,结婚以后没有办法承担起自己应该承担的责任。
作者: 橘色半夏    时间: 2022-7-19 12:59
害怕自己结婚之后没有能力养活那个家,给自己增加了太大的生活压力。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1