嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 当我们老了,我们的孩子会像我们养他们一样给我们养老吗? [打印本页]

作者: 丸啾    时间: 2022-6-9 21:13
标题: 当我们老了,我们的孩子会像我们养他们一样给我们养老吗?
生过孩子,体验过养老院,谈谈区别

孩子是有奶香味的,老人则会有加龄臭

孩子的排泄物(含呕吐物)和老人的排泄呕吐物的气味完全不同

孩子的肉体弹性和老人的弹性完全不同,一样是抱/扶的时候愉悦感完全不同

要孩子翻身,给孩子洗澡比给老人翻身,擦身要简单的多。

孩子日常磕磕碰碰的危险性比老人小多了

孩子越来越聪明,老人越来越糊涂。
作者: 涵儿    时间: 2022-6-9 21:14
平心而论,孩子完全没有自理能力的有几年,大部分也就三岁的时候就可以自己玩,只要看着别出事就行。可是有些重病在床完全没有自理能力的老人需要伺候十多年啊
作者: 蜗牛的爱情    时间: 2022-6-9 21:14
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 优品生活    时间: 2022-6-9 21:14
作者: 珊的二次方    时间: 2022-6-9 21:15
不会,当你这么功利性地去抚育下一代,最好还是不要养了,如果下一代达不到你的要求,你必然会恼羞成怒,而下一代也活的憋屈,从出生起就背上了一副枷锁走一生。
作者: 萌萌派大星    时间: 2022-6-9 21:15
你对自己孩子的感情与对自己父母的感情一样吗?
作者: 小小小小小吴    时间: 2022-6-9 21:15
一个是走向希望。

一个是走向灭亡。

你说呢。
作者: 莲子咖啡    时间: 2022-6-9 21:15
作者: 最爱肉轩    时间: 2022-6-9 21:16
不确定,因为社会在变!几十年之后的事情谁能完全确定!
作者: 得得得    时间: 2022-6-9 21:16
当然不会啊,就像你照顾十斤的小猫和一百斤的大狗,肯定不一样的。
作者: 不管事小姐    时间: 2022-6-9 21:16
我从来没有指望过我的孩子给我养老,毕竟是我单方面选择生下她的,养她是我的责任。
作者: 九月SEP    时间: 2022-6-9 21:16
不依赖任何人,不给任何人添负担,不道德绑架任何人,是你生孩子前就该完成的心理建设。
作者: 飞天小仙女    时间: 2022-6-9 21:17
作者: 我醉清风    时间: 2022-6-9 21:17
作者: 流浪的小萌兔    时间: 2022-6-9 21:17
作者: 七日约    时间: 2022-6-9 21:17
作者: 爱上咖啡的猫    时间: 2022-6-9 21:18
作者: 嗨猫猫    时间: 2022-6-9 21:18
作者: 雨天娃娃哗啦啦    时间: 2022-6-9 21:19
不会,本来会的,但是也只有钱的义务,但是不知道夹着尾巴做人,那只能不虐杀就不错了,反正我准备已经豁出去了,
作者: 鱼儿飞飞333    时间: 2022-6-9 21:19
当然会啊,完美复制。

我小时候怎么你是怎么打我的,你老了我就怎怎么打回来。

我小时候你怎么逼迫我的,你老了我就怎么虐待回来。

将心比心嘛,对不对。
作者: 苏克和贝塔    时间: 2022-6-9 21:20

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1