嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 体制内如果没房没车还算优势吗? [打印本页]

作者: 美好世纪金花    时间: 2022-3-28 09:18
标题: 体制内如果没房没车还算优势吗?
有个男生是硕士学历,体制内gwy,但是他不是本地人,且没房没车,这种条件大家怎么看呢?有房有车和体制内这两个条件哪个更重要呢

作者: appleapple    时间: 2022-3-28 09:40
只要人有能力还怕没房没车吗
作者: 晓明    时间: 2022-3-28 11:05
算了吧,分析一波:1,一起奋斗,房和车都有了,但只是小房子,经济适用车。2,他成功了,但你被踹了。3,学历有但能力一般,情商一般,工作饿不死吃不饱。
作者: 新栅小王    时间: 2022-3-28 11:31
肯定在嘉兴肯定是香馍馍。一些有房有车家庭条件优秀的女生会倒贴讨这种凤凰男。因为女方要为自己的将来和孩子考虑。我单位就有好几个女孩子倒贴招的外地人。房子车子都是女方供的,当然男方为了脸面也不会同意招女婿。头胎是姓男方二胎姓女方。
作者: 新栅小王    时间: 2022-3-28 11:33
晓明 发表于 2022-3-28 11:05
算了吧,分析一波:1,一起奋斗,房和车都有了,但只是小房子,经济适用车。2,他成功了,但你被踹了。3, ...

不好意思,这种男的一般都是条件优越的女方来找的。这种男的也不会讨穷逼来跟他一起奋斗。
作者: 新栅小王    时间: 2022-3-28 11:33
appleapple 发表于 2022-3-28 09:40
只要人有能力还怕没房没车吗

这肯定是必须的。娶媳妇也是能力。
作者: 荡白相    时间: 2022-3-28 11:46
硕士学历公务员,即便是体制内混的不好也已经好过80%的同龄人了。

如果在嘉兴是硕士学历公务员,工作三年以上拿到20+的概率是相当大的,加上优厚的公积金,房车还是问题?
说句不客气的,房车这种达成难度和公务员身份比就像中学生和985差距那么大。

作者: 乔大哥    时间: 2022-3-28 11:57
要优势干嘛
作者: xinyan2013    时间: 2022-3-28 12:01
先买房再结婚。
作者: dxrm    时间: 2022-3-28 12:07
当然要有房的,画饼充饥的模式比较焦虑。
作者: 上于媳妇    时间: 2022-3-28 12:07
有了公务员的身份,有房有车有存款有女儿的父母大把在等
作者: 孙行者    时间: 2022-3-28 12:21
公务员的身份可不是房子车子可比的
作者: 刀锋战天    时间: 2022-3-28 12:24
体制内也得看收入多少没房没车不要紧,收入高房车都会有的。什么都没有喝西北风去啊。
作者: 新栅小王    时间: 2022-3-28 12:47
xinyan2013 发表于 2022-3-28 12:01
先买房再结婚。

硕士学历公务员不需要买房也有大把的女孩子往上赶。
作者: 新栅小王    时间: 2022-3-28 12:47
刀锋战天 发表于 2022-3-28 12:24
体制内也得看收入多少没房没车不要紧,收入高房车都会 ...

女方会提供房子车子。
作者: ruu    时间: 2022-3-28 12:54
是的
作者: 扫把老    时间: 2022-3-28 13:17
还要看家庭的吧,如果只是公务员,一年公资也就10W左右,如果一个家庭好点的,那企业做做也是不错的,还要综合看吧。

作者: 曦曦仙女    时间: 2022-3-28 13:23
是的
作者: 金恬    时间: 2022-3-28 15:28
是的
作者: 星海    时间: 2022-3-28 17:04
不清楚
作者: 哆唻咪大人    时间: 2022-3-28 17:22
1年买车,5年买房。都不是事
作者: 我是流氓我怕谁    时间: 2022-3-28 18:20
不到十年啥都有了。大致相当于有两套没房贷的房子的普通男人。
作者: 1825837489    时间: 2022-3-28 18:46
是的
作者: 清小雅    时间: 2022-3-28 19:40
看自己怎么想了
作者: 荡白相    时间: 2022-3-28 19:44
扫把老 发表于 2022-3-28 13:17
还要看家庭的吧,如果只是公务员,一年公资也就10W左右,如果一个家庭好点的,那企业做做也是不错的,还要 ...

你大概不了解嘉兴公务员的收入水平吧。

作者: 我爱元祖999    时间: 2022-3-28 20:01
ksnshengao
作者: 我爱元祖999    时间: 2022-3-28 20:01
身高呢
作者: 莫默    时间: 2022-3-28 20:07
现在在好多人眼里,房车是结婚的基础
作者: 网事如烟    时间: 2022-3-28 20:07
有的
作者: 梦想照进现实    时间: 2022-3-28 20:59
自己感觉
作者: 城市小妖    时间: 2022-3-28 22:58
钱多福利好
作者: Nicole琴子    时间: 2022-3-29 11:11
只要不是家里条件很差的,都可以赚的出来
作者: yInMIngfen    时间: 2022-3-29 11:25
潜力股,怕啥
作者: 扫把老    时间: 2022-3-29 12:44
荡白相 发表于 2022-3-28 19:44
你大概不了解嘉兴公务员的收入水平吧。

嘉兴公务员能有多少?15W顶天了吧。现在国家控制的严,都阳光公资了不多了吧。杭州就这水平

作者: 荡白相    时间: 2022-3-29 14:00
扫把老 发表于 2022-3-29 12:44
嘉兴公务员能有多少?15W顶天了吧。现在国家控制的严,都阳光公资了不多了吧。杭州就这水平

顶天?
在浙江省嘉兴市当一名公务员,晒出薪资,太羡慕了 (qq.com)

努力三年考上了,在浙江省嘉兴市当一名公务员,晒出工资单和年薪! (qq.com)

有些东西我说你不信,那我随便找两个视频给你看看别人怎么说的。

作者: 不惊荣辱    时间: 2022-3-29 14:27
外地人算了吧,生活习惯不行的!
作者: 新栅小王    时间: 2022-3-29 14:46
不惊荣辱 发表于 2022-3-29 14:27
外地人算了吧,生活习惯不行的!

为了自己有稳定的将来,为了孩子有美好的前程。嘉兴本地女孩子有车有房的大把的去追外地的凤凰男。
作者: 新栅小王    时间: 2022-3-29 14:47
扫把老 发表于 2022-3-29 12:44

你这就2了吧,公务员怎么能看明面上的收入呢?
作者: 嘉兴唯一    时间: 2022-3-29 14:51
优势肯定不算
作者: wrtyuv    时间: 2022-3-29 14:59
体制内有未来
作者: 扫把老    时间: 2022-3-29 16:53
荡白相 发表于 2022-3-29 14:00
顶天?
在浙江省嘉兴市当一名公务员,晒出薪资,太羡慕了 (qq.com)

那是所有工务员?这是算最好的了,税务局不能代表所有吧,而且税务局是真的算很好了,普通的一般的人,基本在15左右吧,杭州的话我同事老公也公务员前几年公资调整后,一年8W,

作者: 南湖老菱    时间: 2022-3-29 16:55
青菜萝卜,各有所爱。体制有关系也不绝对
作者: 荡白相    时间: 2022-3-29 17:14
扫把老 发表于 2022-3-29 16:53
那是所有工务员?这是算最好的了,税务局不能代表所有吧,而且税务局是真的算很好了,普通的一般的人,基 ...

21年嘉兴市本级公务员平均工资到手15-16,公积金平均3k+,社保是顶格交的很多单位还有职业年金。

我贴的视频是随便找的,你真有心就好好去打听打听,嘉兴小地方我想你的朋友圈多多少少总能接触到公务员阶层的,网上晒收入的也不止我发的这两个,不要用你自己的收入水平去衡量公务员。现在教师收入都不止15w了更何况公务员。

这种东西现在都差不多公开的信息了,有啥好杠的。

作者: 扫把老    时间: 2022-3-29 18:19
荡白相 发表于 2022-3-29 17:14
21年嘉兴市本级公务员平均工资到手15-16,公积金平均3k+,社保是顶格交的很多单位还有职业年金。

我贴 ...

总体上,小地方好像比大城市稍高一点。基本一般性的估计15W差不多,差点估计10出头。好点的不能比毕竟也少数

作者: 一一0911    时间: 2022-3-29 20:41
有利有弊
作者: 彼岸烟火    时间: 2022-4-1 15:57
外地的这种情况先看看他的原生家庭有没有问题,如果一年赚30W,原生家庭要贴补25W的,得慎重。
作者: 一路向北yyh    时间: 2022-4-2 14:00
这种么一年工资买辆B级车是绰绰有余的,三年工资付首付都没问题了
作者: a7263uc    时间: 2022-4-2 18:18
首先考虑的还是男的人品,性感 长相,家庭,如果他原生家庭不行 还是不要考虑。不然以后孩子谁带,累死你,公务员这几年也不好混了。如果是国家GWY差不多20多万。事业单位的话17w左右。也看部门的。一些可能一辈子都很难升的上去。
作者: GhostBoar    时间: 2022-4-3 22:08
1、好像有人才补贴买房。。具体能到多少不知道
2、综合年薪并不少。。。。
3、逢年过节得赶回去多远
4、你自己现在有其他船比他好不……
……

作者: w7fbc    时间: 2022-4-25 12:36
你有吗?
作者: zhaoyingjun    时间: 2022-4-25 16:54
楼主,个人感觉你应该有备胎!婚姻首先是有爱,欣赏彼此吧,硕士公务员,在嘉兴发愁买房买车??

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1