嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 人生三十不能而立,愧对父母愧对人生 [打印本页]

作者: 人生已三十    时间: 2021-12-31 11:26
标题: 人生三十不能而立,愧对父母愧对人生

我是92年的,按照虚岁来说已经30了,不算虚岁也要在明年到30岁。之前断断续续在杭州做生意,最高的时候一年能赚到30多万,但是都拿来投资买车了,到19年的时候全部亏完,就回老家了,找了份销售工作干起老本行,我大学毕业也实在杭州销售干起来的。一年不多不少10万多点吧。前段时间家里催相亲,终于找到一个感情合适,然后人也好的人。但是到了谈婚论嫁阶段,她却要我家买一套商品房。我百般不解,拆迁房明明能住人,为何要商品房。但是女朋友却说,她从小的房子是村里最小的,一直被亲戚朋友笑话,现在长大了,她也想买套大点的房子,而且她没嫌弃我家,就想要个大点的房子,宁可名字也不加,也不想从小笑话她的亲戚朋友再来笑话,我觉得拆迁房大家都要住的,为什么这就接受不了。我妈的意见是,新房子还要装修,不如以后孩子生了再换,而且不买房子省下的钱可以办个好婚礼,以后买奶粉压力也小点。但是我不知道为什么,一向温柔的女朋友在房子上面就转不过弯来,一定要个大点的房子。9月的一天晚上,我找到了她,跟她说了情况,叫她别来逼我我,这是要逼死我全家么,她从此也不再说话,也不来见我。我妈知道这个情况也不再说了,就一直工作。我妈一直有海默尔综合征,身体不能长时间劳累,她还要跑业务开车。我后悔了,我不该让女朋友这么胡闹的,前段时间,我去看我妈的时候,我妈躲在房间里吃药被我发现了,我要拿她药瓶看看,她也不给我,最后我好说歹说,我叫我外婆来说,我妈终于同意去医院看病,查出来身体很不好,我叫我妈停工,别工作了,女朋友还是要胡闹就分了。结果今天邻居跟我说,我妈又去上班了,我怎么都劝不住。我真的不知道该怎么办了,我30岁,却自己买不起房子,也不能给家里帮助什么,30岁的人生不能而立,我对不起父母。

作者: 丁丁杨98053    时间: 2021-12-31 11:35
自己努力吧

作者: 王卫星    时间: 2021-12-31 11:37
你也不能怪你女朋友,人家从小因为房子破被笑话,结婚很重要的一天,到时候亲戚朋友都要来,人家也要面子。

作者: ppmoney    时间: 2021-12-31 11:46
农村人买不起房子不是一家,有套拆迁房也可以了慢慢争取。爱情的珍贵在于理解也在于激励人们向前。只要双方努力买套房子应该会实现的。

作者: 蓝电    时间: 2021-12-31 12:21
做销售 脑子快 嘴皮灵 还是想办法从女友那边争取理解吧
实在不行 女友到处可以找到 父母就这一对

作者: www2822962    时间: 2021-12-31 12:28
给  人生已三十  评分:积分 +1  理由: 分了算了,妈重要
作者: 房子太贵了    时间: 2021-12-31 12:40
你也是脑子进了水毕业去杭州,早点来嘉兴买房人生赢家。
15年买房宝格丽60万,装修20万,车子30万,结婚20万,开销130万。
21年买房宝格丽300万,装修30万,车子30万,结婚30万,开销390万。
21年390万,可以让你15年结婚3次。
作者: 人生已三十    时间: 2021-12-31 13:10
王卫星 发表于 2021-12-31 11:37
你也不能怪你女朋友,人家从小因为房子破被笑话,结婚很重要的一天,到时候亲戚朋友都要来,人家也要面子。 ...

我后来想想 还是难理解 亲戚朋友敢笑话我保证翻脸 谁敢笑?

作者: 人生已三十    时间: 2021-12-31 13:24
www2822962 发表于 2021-12-31 12:28
给  人生已三十  评分:积分 +1  理由: 分了算了,妈重要

我也想分了

作者: 人生已三十    时间: 2021-12-31 13:25
蓝电 发表于 2021-12-31 12:21
做销售 脑子快 嘴皮灵 还是想办法从女友那边争取理解吧
实在不行 女友到处可以找到 父母就这一对

我最近一直都在认真工作,可是杯水车薪啊,房价这么贵,我就算一年收入翻倍也于事无补。

作者: 人生已三十    时间: 2021-12-31 13:25
房子太贵了 发表于 2021-12-31 12:40
你也是脑子进了水毕业去杭州,早点来嘉兴买房人生赢家。
15年买房宝格丽60万,装修20万,车子30万,结婚20 ...

别说了,你说多了我心脏受不了,我15年在杭州工作的时候,家买房子轻轻松松的,可谁知道我一定要去搞投资,你也知道后来杭州暴雷的事情吧,我当时真是脑子坏掉了。

作者: 闪粉    时间: 2021-12-31 13:26
www2822962 发表于 2021-12-31 12:28

看到没有?人家宁可名字都不要加,只想住大点的房子,女孩有错吗

作者: 房子太贵了    时间: 2021-12-31 13:29
闪粉 发表于 2021-12-31 13:26
看到没有?人家宁可名字都不要加,只想住大点的房子,女孩有错吗

你是身上镶金了还是怎么 结个婚提的要求这么高 是不是想逼着男方全家去死啊

作者: 房子太贵了    时间: 2021-12-31 13:29
人生已三十 发表于 2021-12-31 13:25
别说了,你说多了我心脏受不了,我15年在杭州工作的时候,家买房子轻轻松松的,可谁知道我一定要去搞投资 ...

千言万语读个博士又怎么样?还不如早点买房,嘉兴这个情况我早就看开了。

我最近一直都在认真工作,可是杯水车薪啊,房价这么贵,我就算一年收入翻倍也于事无补。

没用的,你再怎么努力工作也没用的,你一年赚30万你也买个房子也要赚个十年。

作者: 蓝电    时间: 2021-12-31 13:36

换个思路吧 大部分人都是凑首付背贷款的 等你自己把钱凑够了 房子又涨了 赶不上的  只是你母亲这个状态还是身体要紧

作者: foock    时间: 2021-12-31 13:38
你是个宝妈,人家都不好,就是你好,你还是不要结婚了。

作者: 人间观察者    时间: 2021-12-31 13:46
孩子顺其自然吧,嘉兴婚嫁市场男多女少,这个不行,还有下一个,但是妈妈只有一个!

作者: 秉公不执法    时间: 2021-12-31 14:23
早些年也挣过钱,最大的错就是不买房去买车,尤其楼主还说是“投资买车”,买车不是投资,是消费!
作者: 南湖吴彦祖    时间: 2021-12-31 14:26
秉公不执法 发表于 2021-12-31 14:23
早些年也挣过钱,最大的错就是不买房去买车,尤其楼主还说是“投资买车”,买车不是投资,是消费!

看这个情况估计是p2p那一波暴雷,把楼主给炸回嘉兴了,投资啥都有风险,不如买房,才是最实实在在的!

作者: www2822962    时间: 2021-12-31 14:28
闪粉 发表于 2021-12-31 13:26

啥?你意思男方买的房子,女方名字不加,这女孩很大度?我靠,竟然有你这想法的

作者: 秉公不执法    时间: 2021-12-31 14:30
南湖吴彦祖 发表于 2021-12-31 14:26
看这个情况估计是p2p那一波暴雷,把楼主给炸回嘉兴了,投资啥都有风险,不如买房,才是最实实在在的!

p2p真是搞死很多人,确实还是房产证让人放心

作者: 阿匀    时间: 2021-12-31 15:14
秉公不执法 发表于 2021-12-31 14:30
p2p真是搞死很多人,确实还是房产证让人放心

买房再亏再亏,大不了自己住。而且很少能亏掉本金的,p2p一亏真是毛都没了。

作者: 别跟我杠    时间: 2022-1-2 12:30
我觉得你女朋友真不算过分的要求,正常来说拆迁房置换一下,换套大点的商品房,也就是多个月供的问题,两个人一起上班还贷没啥问题。还有我发现你对父母顾及太多,对女朋友着想很少。别听那些说分手的,父母重要,老婆同样也重要!

作者: 新栅小王    时间: 2022-1-2 12:45
阿匀 发表于 2021-12-31 15:14
买房再亏再亏,大不了自己住。而且很少能亏掉本金的,p2p一亏真是毛都没了。

买了恒大期房的。你说亏不亏?

作者: 罗纹    时间: 2022-1-2 20:23
至少你的起点还有个拆迁房,像我们首付的钱都是自己一分一分的攒出来的

作者: NIKE512    时间: 2022-1-4 09:43
女孩对于大商品房的执念很大,按现在条件你们估计也只能首付,她也愿意不加名字
你妈的意见是,新房子还要装修,不如以后孩子生了再换,--你妈这话就是饼了,现在没钱买,生娃后更费钱,反而钱多能买房了?(何年何时何月)
而且不买房子省下的钱可以办个好婚礼,---你话也就是你们手上还有余款喽?那卖拆迁房房凑一起付个商品房首付?和女生摆明了有多少钱办多少事,哪些方面生活质量下降,她能支援多少啥啥的,试着商量协商,不要急着拒绝,分析利弊以及承担能力,不行也没办法,尽力而为。
你没错,她也没错,有些东西也只能随缘。。。

作者: shuiyunjian    时间: 2022-1-4 09:46
想办法买房吧,已经有套拆迁房就好办了。压力已经少了很多了。不要去纠结保护老妈还是和女朋友分手,这两样都不能丢。叫你女朋友家再凑点,两家子一起努力付个首付,小日子都是慢慢过好的。
作者: qq451625753    时间: 2022-1-4 17:25
婚礼从简,房屋也简单装修,不就好了
作者: dibkn    时间: 2022-1-4 17:38
别跟我杠 发表于 2022-1-2 12:30
我觉得你女朋友真不算过分的要求,正常来说拆迁房置换一下,换套大点的商品房,也就是多个月供的问题,两个 ...

我是很佩服那些二三十岁还问父母要钱要得理直气壮的人,自己年轻力壮好意思要老年人养活

作者: simmylaw    时间: 2022-1-4 20:23
拆迁房肯定不止一套,卖掉一套换商品房呀。

作者: spiderman_128    时间: 2022-1-5 08:08
小伙子,我觉得是你女友的三观跟你不一致,勉强结婚以后也是各种烦恼。现在有房子住就行了,自己努力工作,今后肯定会改善生活条件。另外,虽然各种砖家都说妻子是陪你时间最长的那一个,但我一直认为作为中国人,孝字当头,父母为你无怨无悔地付出,作为儿子在大事抉择上可定首先要考虑父母的情况。
作者: hexxist    时间: 2022-1-5 08:34
年轻的时候还是走错一步,不过也没啥
作者: h20052072    时间: 2022-1-13 02:43
房子太贵了 发表于 2021-12-31 13:29
千言万语读个博士又怎么样?还不如早点买房,嘉兴这个情况我早就看开了。

嘉兴没意思的,房地产立市,真是害惨小年轻了,若干年后交给历史去评价这波当权者。
作者: 鸡排饭加个蛋    时间: 2022-1-13 09:18
笑死了,本来以为是什么好人,看到一句话 笑死。什么叫生了孩子再换房子,自己家小算盘打的66的,一个劲就知道说女方。
作者: ly2081395    时间: 2022-1-17 16:12
男方女方都没错,要学会接受自己的平凡,换我也会和楼主一样的选择。彼此需求点不同,双方又都无法妥协,不如分开对大家都好。冷暖自知,没必要来网络上求安慰,毕竟素质见识等都参差不齐。希望你不要迷茫彷徨,也不要放弃努力,毕竟努力了还会有可能,自暴自弃连可能不会有。
作者: 奥特man    时间: 2022-1-17 19:23
这女的也没什么大问题,她宁可名字都不加,至少不是算计你的人
作者: 游山玩水,    时间: 2022-1-18 07:18
别说了,你说多了我心脏受不了,我15年在杭州工作的时候,家买房子轻轻松松的,可谁知道我一定要去搞投资 ...

眼高智低

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1