嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 为什么降准了还是很多人不看好楼市? [打印本页]

作者: 吉姆老爷    时间: 2021-12-16 17:12
标题: 为什么降准了还是很多人不看好楼市?
我发现即便是降准了,很多人还是不看好楼市,看空情绪依旧很浓厚。

有的想买房,又怕抄底抄在半山腰,觉得现在跌了明年还会再跌。

200万现在只能买个100平,再跌一跌,说不定能买个130平的,那不就赚了吗。

想法是很好的,可惜一般人永远抄不到V字底,抄到了也可能是运气好,而不是你能精准判断市场。

大家看空楼市的理由有很多,总结起来主要有这几类:

1、生育率下降,总的人口趋势向下,没有接盘侠了。

2、房地产税即将推出,现在买就是接盘。

3、经济形势不好,到处裁员降薪,大家根本没钱买房了。

4、这次真的不一样了,房子总量已过剩,政策转向实体经济,不会再依靠房地产。

在最近的经济工作会议后第二天,有高层公开说房地产是支柱产业。

有心人发现,房地产是支柱产业已经有十多年没提过了。虽然知道房地产很重要,但都不敢这么直白的说,毕竟房价是很敏感的话题。

而现在不再回避房地产的重要性了,因为保障房体系在同步建设,买不起房子的人,以后就买共有产权房,买人才房,还不起那就租房,总有一款适合你,总不会让你露宿街头。

其实我能理解,有一部分人之前没有买房,又可能不甘心耗光积蓄去买一套房,所以干脆就消极被动不上车了,甚至开始找一百个理由去说服自己,房价还要跌。

但房价可不是你闭着眼睛,说跌就会跌,说涨就会涨。

聪明的人不是每天抱怨买不起房,而是努力赚钱,提前做好准备,找到相对的底部择机入场,否则等不起,也买不起。

人性都是买涨不买跌,真的崩了,那时候又不敢买了,大多数刚需都是等房价确定要上升了,才跟风高价入市。所以你一定要克服这一点,否则辛辛苦苦赚的钱,要多花几十万,那才是真的不值得。

一般来说,当信号转暖,大家都还在看空时,往往就是市场的底部了。

作者: 青年有为    时间: 2021-12-16 18:02
我蛮好奇就嘉兴这个条件得是遇到什么样的契机才能楼市回暖,而且不知道这样一个契机是带动大批刚需出手,还是吸引炒房客卷土重来?

作者: 像風一樣自由    时间: 2021-12-16 18:03
借贷款不用还吗?就怕你不贷

作者: 思维纳尔    时间: 2021-12-16 18:09
房子以后要逐渐退出资产属性。
作者: 小猪爷爷    时间: 2021-12-16 19:40
涨是必然的丶只不过幅度多少

作者: 欣雨    时间: 2021-12-16 20:18
底永远太远了

作者: 趙良偉    时间: 2021-12-16 20:51
怕上当

作者: 嘉嘉嘉兴    时间: 2021-12-16 20:55
嘉兴房子太多了,人太少了,马上房产税出来了,要你命

作者: luwangwang    时间: 2021-12-16 20:59
买涨不买跌

作者: 我爱特百惠    时间: 2021-12-16 21:52
你要知道,中国的房价是世界上最高的了,生育率已经远低于欧美发达国家了,为什么?人都没有了,民族复兴从何谈起?

作者: dfzz258    时间: 2021-12-16 23:07
分析非常透彻

作者: dfzz258    时间: 2021-12-16 23:08
是啊,借贷款要还的!

作者: 乔大哥    时间: 2021-12-17 06:07
因为大势所趋

作者: 东西方不败    时间: 2021-12-17 07:33
降息才行

作者: 莫默    时间: 2021-12-17 08:43
现在楼市已经不是GDP的增长点了

作者: hexxist    时间: 2021-12-17 08:48
因为大多数人负担不起了
作者: 不惊荣辱    时间: 2021-12-17 08:52
已经涨成这样了,不能再上贼船了
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-12-17 08:56
完了完了都套上了,坐等还不岀房贷的

作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-12-17 08:56
不惊荣辱 发表于 2021-12-17 08:52

傻子还会上

作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-12-17 08:57
莫默 发表于 2021-12-17 08:43
现在楼市已经不是GDP的增长点了

半价没人买了

作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-12-17 08:57
我等5000一平,我再买14年普通的房子5000入手

作者: 闪粉    时间: 2021-12-17 09:50
就拿我身边的例子来说吧,我的同学家家户户都是家里好几套房的最多的,有十二套房,最少的也有三套房,你说他们都有那么多房子了,还去买房吗?不可能了

作者: Nicole琴子    时间: 2021-12-17 10:11
小猪爷爷 发表于 2021-12-16 19:40
涨是必然的丶只不过幅度多少

说得对

作者: 爱婼馨艺    时间: 2021-12-17 11:49
暂时买不起,也不考虑这么多

作者: 荡白相    时间: 2021-12-17 12:01
青年有为 发表于 2021-12-16 18:02
我蛮好奇就嘉兴这个条件得是遇到什么样的契机才能楼市回暖,而且不知道这样一个契机是带动大批刚需出手,还 ...

嘉兴楼市这几年的火爆除了国家层面的去库存政策影响外,更多的是借百年名义2千亿基建投资产生的资金效益为主要因素。

没有了资金推动,靠所谓的接轨上海,所谓的人口流入,所谓的城市化,所谓的等等,都是寂寞。

作者: 嘉嘉嘉兴    时间: 2021-12-18 06:23
我爱特百惠 发表于 2021-12-16 21:52
你要知道,中国的房价是世界上最高的了,生育率已经远低于欧美发达国家了,为什么?人都没有了,民族复兴从 ...

美国就两亿人,照样世界霸主,人多有个屁用

作者: 嘉嘉嘉兴    时间: 2021-12-18 06:24
闪粉 发表于 2021-12-17 09:50
就拿我身边的例子来说吧,我的同学家家户户都是家里好几套房的最多的,有十二套房,最少的也有三套房,你说 ...

大家都在等接盘侠呢,我在嘉兴这边工作,就是不买房,过几年回老家发展,那边几套房子了

作者: 嘉嘉嘉兴    时间: 2021-12-18 06:25
不惊荣辱 发表于 2021-12-17 08:52

嘉兴很多拆迁户,就在等接盘侠呢

作者: 嘉兴唯一    时间: 2021-12-18 06:41
因为大形势所迫

作者: 胡大爷、、、    时间: 2021-12-18 07:14
你在怎么调控咱们没钱不都是扯淡

作者: 孟婆來碗湯    时间: 2021-12-18 10:00
太贵,和工资收入不配套

作者: foolparadise    时间: 2021-12-18 11:57
这不看看现在什么个情况,听说今年嘉兴体制内都开始降薪了,明年估计会更惨。勒紧裤腰带吧,还敢贷款买房子的都是不要命的

作者: qingju    时间: 2021-12-18 13:30
多降点,我就可以提早几年买排屋了!

作者: 新栅小王    时间: 2021-12-18 14:02
嘉嘉嘉兴 发表于 2021-12-18 06:23

美国几亿人?

作者: 我爱特百惠    时间: 2021-12-18 22:46
嘉嘉嘉兴 发表于 2021-12-18 06:23

我觉得自己有用,你觉得自己没屁用
对比一下中美的生育率再说吧

作者: www2822962    时间: 2021-12-19 08:29
嘉嘉嘉兴 发表于 2021-12-16 20:55

look

作者: 俞荣萍    时间: 2021-12-19 11:41
不买

作者: 芹深意茄    时间: 2021-12-19 12:28
买来不赚钱,买来干什么?等交税吗?

作者: 旧船票    时间: 2021-12-19 13:08
foolparadise 发表于 2021-12-18 11:57
这不看看现在什么个情况,听说今年嘉兴体制内都开始降薪了,明年估计会更惨。勒紧裤腰带吧,还敢贷款买房子 ...

这个已经确定了。

作者: 扫把老    时间: 2021-12-19 13:21
你想多了,降准就是社会上钱多了,银行放贷松了。主要就是让你们流通。还有,人口少,但外来人口并不会少。税就算有并不会影响多大,除非是房子多的太多的人,又没钱的,普通家庭也就2套3套,而且有些出租的,房租涨一点就行了,虽然形势不好,但还是有部分人有钱人会买。而且不占少数。最后就是看当地的房价是不是离谱,如果是虚高的那不用说
现在想炒房是赚不了什么钱的,大多数买房都主要是改善型,保值型,刚需型。为了赚钱买现在真的不多了,最多只是半投资

作者: 扫把老    时间: 2021-12-19 13:23
闪粉 发表于 2021-12-17 09:50
就拿我身边的例子来说吧,我的同学家家户户都是家里好几套房的最多的,有十二套房,最少的也有三套房,你说 ...

有钱我会买,我周围几个人不是看房子有多少,是看钱是不是够买房,现金放银行肯定还是找个投资的,买房就是其中之一。有钱的肯定还会买

作者: 扫把老    时间: 2021-12-19 13:25
芹深意茄 发表于 2021-12-19 12:28
买来不赚钱,买来干什么?等交税吗?

保值

作者: 扫把老    时间: 2021-12-19 13:27
hexxist 发表于 2021-12-17 08:48
因为大多数人负担不起了

不要盲目买房,负担不起的真的不能买。多大头戴多大帽子

作者: 扫把老    时间: 2021-12-19 13:34
嘉嘉嘉兴 发表于 2021-12-16 20:55

想的太简单了,房产税虽说是一大阻力,但并没有这么夸张,永远不要用穷人的思维去看问题,就像买SUV的人会去担心油耗么。总有些人为买大排量的人担心油耗一个道理。
房产税只能说对于投机想炒房,本身钱也不多,特别是普通老百姓压力很大的买了很多房,按揭也很紧带的人会有点影响。真正那些买5套10套的,出租的,手头又宽裕点的,问题没想像的这么大。出租的只要房租涨点的就行了,和上次租房税收一样。

作者: 阿匀    时间: 2021-12-19 16:29
扫把老 发表于 2021-12-19 13:34
想的太简单了,房产税虽说是一大阻力,但并没有这么夸张,永远不要用穷人的思维去看问题,就像买SUV的人 ...

房产税只是多了一个收税工具而已

作者: 扫把老    时间: 2021-12-19 17:13
阿匀 发表于 2021-12-19 16:29
房产税只是多了一个收税工具而已

对阿,对普通老百姓应该影响不大,对特别有钱的应该也不多,至少不影响生活。对中间的可能影响大点
作者: 阿匀    时间: 2021-12-20 13:31
扫把老 发表于 2021-12-19 17:13
对阿,对普通老百姓应该影响不大,对特别有钱的应该也不多,至少不影响生活。对中间的可能影响大点

对特别有钱的影响还是大的,你看嘉兴这么多空房子,根本不愁出租。
大规模房产税开始收的话,影响大的只能是那些手持n套房子的房东。

作者: 阿匀    时间: 2021-12-20 13:54
扫把老 发表于 2021-12-19 13:23
有钱我会买,我周围几个人不是看房子有多少,是看钱是不是够买房,现金放银行肯定还是找个投资的,买房就 ...

现在就是尽量让自己不欠钱,或者少量欠钱,欠银行100万左右就好了。

作者: 新栅小王    时间: 2021-12-20 21:32
我爱特百惠 发表于 2021-12-18 22:46
我觉得自己有用,你觉得自己没屁用
对比一下中美的生育率再说吧

美国是世界上最大的移民国。美国从来不靠生育来发展。

作者: 我爱特百惠    时间: 2021-12-21 10:22
新栅小王 发表于 2021-12-20 21:32
美国是世界上最大的移民国。美国从来不靠生育来发展。

问题是不考虑移民多的前提下,美国的生育率也比中国高不少。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1