嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 未来,90%的有房者,你们的房最多值0元 [打印本页]

作者: 吉姆老爷    时间: 2021-11-18 17:21
标题: 未来,90%的有房者,你们的房最多值0元
   阐述一个误区。
  总有某些半角和傻人,以为自己的钱在自己的房里。
  这是错,完全错。
  钱始终在人的口袋里,房只是个水泥箱。
  打比方,小明花100万,买了开发商老王的一套房。
  这时,小明得到了房,老王得到了100万。
  小明却大笑,说我的钱都在房子里。
  明显错误,因为早已在老王的口袋里。
  但是,小明怎么也想不通,说我的钱换成在房子了,房子也随时卖出可以换成钱啊,所以房子等于100万啊,钱还在房子里。
  小明的想法依旧错误,因为钱房交易中,一手交房一手交钱,小明的所谓钱,并不在房子里,而是在下一个买家的口袋里,哈哈,至于下一个买家能出价多少,甚至有没有下一个买家,噗,。。。。。

但是,小明由于被忽悠,心中满满的信心,所以理所当然的大喊,啊,我的房,值200万,升值了1倍,啊,我赚啦!
  好,老王手里有100万,在偷偷的笑。
  而,小明手里有一套房,在疯狂大笑。
  到底谁赚了?
  这时候,一个对一切都持怀疑的第三者,张三,出来了。
  张三问,小明,你再说一遍你的房值多少?
  小明说,值200万。
  张三说,哦哦,200万,在哪里?
  小明说,当然在房子里了啊。
  张三说,好,我们一起去找。
  小明说,好。
  于是两人一起在小明的房里,找了半天,也没找到200万。
  张三说,200万呢?在哪里?
  小明说,哦哦哦,我想起来了,这200万,必须把房卖给下一个买家,才真正得到200万。
  张三说,也就是,200万在买家的口袋里?
  小明说,对啊。

这时候,故事里有四个人, 我们重新回头看下,他们各自的状况。
  1 手握100万的老王在偷笑
  2 手握一套房的小明在疯笑和头脑微微模糊。
  3 试图搞懂钱到底在哪里的张三。
  4 神秘的一直没露面的拥有200万的下一个买家。(永远出现在23人物的谈话中,真实存在与否,还是个未知数)

再重申一遍,钱,永远在人的口袋里,不在车子房子里,不在手机电脑里,不在石油矿产里,也不在各种市场里,更不在各种阴沟满篇吹嘘的”货币蓄水池”里。
  永远在,人的口袋里。
  口袋,才是真正的唯一蓄钱池。

作者: 村头小卖部部长    时间: 2021-11-18 17:25
有一点道理,落袋为安
作者: www2822962    时间: 2021-11-18 17:25
给  吉姆老爷  评分:积分 +1  理由: 小明买来200万,现在值400万你怎么说?
作者: 孙大妈爱吃水果    时间: 2021-11-18 17:56
你是对的

作者: 胡大爷、、、    时间: 2021-11-18 17:58
估计你没钱买房、我只知道有房子不会亏

作者: 金恬    时间: 2021-11-18 18:00
有点道理

作者: 指间的星光    时间: 2021-11-18 18:13
听人说,钱在口袋里也不算钱,只能算纸币,花出去了才算你的钱。

作者: 邹邹zz    时间: 2021-11-18 18:21
不可能

作者: Gfdsa    时间: 2021-11-18 19:37
你活在自己的世界里

作者: 清小雅    时间: 2021-11-18 19:56
未来是个未知数

作者: 小猪爷爷    时间: 2021-11-18 20:00
等房子直失值了丶现金更贬值

作者: 爱婼馨艺    时间: 2021-11-18 20:12
未来谁知道呢

作者: 爱婼馨艺    时间: 2021-11-18 20:12
只能管好当下

作者: ljjlove    时间: 2021-11-18 20:20
不可能

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-11-18 20:21
你这论点08年前牛刀就发表过了,结果呢牛刀已经在深圳买了N套房做起了包租公,你还是傻傻的做租房客给牛刀们贡献租金。

作者: 劫这些年来    时间: 2021-11-18 21:09
所见完全同意

作者: 劫这些年来    时间: 2021-11-18 21:10
只是时间问题

作者: ruu    时间: 2021-11-18 21:36
不可能

作者: daniel520tclll    时间: 2021-11-18 22:01
不买房才是0. 钱要有,房也要,钱也要努力花!人生生来是享受的,开心过好每天每分每秒……

作者: 炸炸晕    时间: 2021-11-18 22:11
谬论,100万十年之后房子可能值1000万,也许是保值,100万只能值10万,也许更少,到最后房租都不够

作者: 15005735404    时间: 2021-11-18 22:38
哈切八大

作者: dfzz258    时间: 2021-11-18 23:04
天才!有道理

作者: 笑话    时间: 2021-11-19 00:39
www2822962 发表于 2021-11-18 17:25
给  吉姆老爷  评分:积分 +1  理由: 小明买来200万,现在值400万你怎么说?

你还是没看懂

作者: 金恬    时间: 2021-11-19 06:47
有点道理

作者: 嘉兴唯一    时间: 2021-11-19 07:56
有道理

作者: appleapple    时间: 2021-11-19 08:02
一切都是未知数

作者: 芹深意茄    时间: 2021-11-19 08:04
什么事都没有绝对的,每个阶段都不一样,以前拿房合算,现在拿钱合算,以后拿房拿钱可能都不合算,至于拿什么合算,谁都不知道,唯一知道的是活得开心,活着久才是硬道理。

作者: 远方的田野    时间: 2021-11-19 08:18
在你讥笑别人的时候,别人早已经把手里翻了几倍的几套房子卖出,赚的盆满钵满。
作者: 我贤我贤我贤    时间: 2021-11-19 08:18
有道理

作者: 飞天小女警    时间: 2021-11-19 08:20
本来就是用来住的,而且也是国家的房子,我们虽然有产权,但是……你懂的

作者: 秉公不执法    时间: 2021-11-19 08:47
想起一个老梗:不抽烟的人跟抽烟的人说,你如果不抽烟的话可能已经有一辆宝马了;抽烟的人问他,你不抽烟,你的宝马呢?

别人买了房,口袋里剩下的也不止100万;楼主没买房,也不见得能拿出100万。

真有100万的话,他就不会在这里废话了,肯定到处跑着看房呢!
作者: dibkn    时间: 2021-11-19 08:53
钱如果不能换成商品,那就是一个存在于银行里的一串数字,所以如果你哪天不花钱,那你就是个穷光蛋
作者: 乔大哥    时间: 2021-11-19 09:24
也不能这样说,以后的事只有政府最高层才能把握

作者: 刀锋战天    时间: 2021-11-19 09:27
又在意淫了不是!个个都以为自己是世界上最聪明的,钱放在银行是最笨的傻子。只有钱生钱才不会贬值。

作者: 弥赛亚    时间: 2021-11-19 09:53
太长没看,就看标题,写了这么多。你的房子卖吗?反正未来的房子是0元,我现在1万一套收,你有多少我收多少。我的出价可不低了,不敢卖,就必要张口就来。过嘴瘾。

作者: www2822962    时间: 2021-11-19 09:56
15005735404 发表于 2021-11-18 22:38
哈切八大

哈切搭八

作者: Nicole琴子    时间: 2021-11-19 10:12
落袋为安,花出去了才是你的钱

作者: xgluxv06    时间: 2021-11-19 10:26
反正你的房子以后只值0元,,现在我花1000 你把你的房子卖我吧。不用谢我,我就是心善,看不得别人吃亏。

作者: zjjxxfwms    时间: 2021-11-19 10:39
这个是趋势。

作者: yieransiwu    时间: 2021-11-19 11:16
这脑子,和前段时间的经济学家一样聪明
作者: 弥赛亚    时间: 2021-11-19 11:33
xgluxv06 发表于 2021-11-19 10:26
反正你的房子以后只值0元,,现在我花1000 你把你的房子卖我吧。不用谢我,我就是心善,看不得别人吃亏。

我价格高,卖给我,你要就加钱。不要抢生意

作者: 终极向往    时间: 2021-11-19 16:52
这个取决于地方财政和金融风险的两个转移,还需时间消化。

作者: 房子太贵了    时间: 2021-11-22 14:32
哼哼 我不信菜花泾会跌没了?
作者: 房子太贵了    时间: 2021-11-22 14:32
我看你就是属于哗众取宠!
作者: 房子太贵了    时间: 2021-11-22 14:33
没半点本事 还在这里指点江山 你以为你是谁啊?
作者: 阳九先生    时间: 2021-11-22 14:34
你说的应该是鹤岗 玉门那边的房子吧 和嘉兴这里不一样
作者: 阿匀    时间: 2021-11-22 14:34
房子太贵了 发表于 2021-11-22 14:33
没半点本事 还在这里指点江山 你以为你是谁啊?

这个傻猴子疯了还是咋了 怎么这么奇怪啊
作者: 我心怡旧    时间: 2021-11-22 14:35
只有卖不掉的价格,没有卖不掉的房子!
作者: 木飞飞    时间: 2021-11-22 14:35
确实只有卖掉了的房子,才算是真的房子
作者: OK沃克    时间: 2021-11-22 14:35
买一套自住,其他什么都不管了,就好了
作者: idjsk    时间: 2021-11-22 14:36
今年上半年没有逃掉的,都跌了很多的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1