嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 房地产税。。。 [打印本页]

作者: 秉公不执法    时间: 2021-10-24 19:50
标题: 房地产税。。。
税是什么?财富的再分配。

加税是什么?国家钱不够花了,找个理由问老百姓要点。

房地产税是什么?跟上面说的一样!

房价涨起来以后征税,有一个很形象的比喻:关门打狗!

奇怪的是,有好多傻狗还大喊打得好!

你也许很穷没有房子不怕交税,但是你确定自己会一辈子穷一辈子不买房子?而且打算子子孙孙都买不起房子?

盼收税无非是想降房价,降房价无非是为了买房子,买房子难道是为了交税?

这逻辑,无敌了!

作者: 白虹贯日    时间: 2021-10-24 20:29
人家只有一套两套的,不像你这么急
作者: 秉公不执法    时间: 2021-10-24 20:40
白虹贯日 发表于 2021-10-24 20:29
人家只有一套两套的,不像你这么急

第一,我不炒房,现在我自己名下也只有两套;

第二,虽说房子大了点,但我买得起就交得起;

第三,交不交得起跟该不该交是两码事,如果土地私有之后再收税,我交得心甘情愿!

一个交了70年租金的房客,还要反过来向房东交税,直接抢算了!

作者: 老牛1985    时间: 2021-10-24 20:48
说的有道理

作者: sumo123    时间: 2021-10-24 20:57
絮絮叨叨说了些什么,逻辑这两字要不是能打字估计你都写不出来

作者: 南门船厂头    时间: 2021-10-24 21:09
征不到自己头上都是好税
作者: 丁丁杨98053    时间: 2021-10-24 22:19
老百姓没有发言权

作者: 新栅小王    时间: 2021-10-25 00:31
匿名者 发表于 2021-10-24 22:22
错错错,买不起房就不打算买房了,国家会有给穷人解决住房问题的,子子孙孙今后能买房的话交点房产税也是应 ...

没钱了才是最主要的原因。从来没见过收税还叫好的。非蠢即坏。

作者: 炸炸晕    时间: 2021-10-25 01:14
匿名者 发表于 2021-10-24 22:22
错错错,买不起房就不打算买房了,国家会有给穷人解决住房问题的,子子孙孙今后能买房的话交点房产税也是应 ...

哪你帮忙多交点

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-10-25 08:01
那些叫好的根本看不见房地产税征收报告里最重要的一条改善地方ZF的财政收入结构。

作者: spiderman_128    时间: 2021-10-25 08:40
与民争利的事多了去了,既来之则安之。
作者: 秉公不执法    时间: 2021-10-25 08:49
说实话嘉兴作为试点的概率并不大,说这话不是为自己,实在是觉得这个吃相太难看。

不解决土地所有制的问题,你收什么房“地”产税?

一个存量房子它两万一平,其中土地至少1万,已经交过的税费不下5千,就5千是自己的,还得为这5千按两万的税基交税,岂有此理?
作者: deanyao1986    时间: 2021-10-25 08:58
秉公不执法 发表于 2021-10-25 08:49
说实话嘉兴作为试点的概率并不大,说这话不是为自己,实在是觉得这个吃相太难看。

不解决土地所有制的问 ...

不好意思 , 屁民没有发言权 ;  如果要取代7w亿的卖地收入,按照7亿人 刨去农民 无房族 .按7亿人口计算 人均1w,实际发达地区沿海肯定是人均1w偏上的

作者: 选择绕过那条街    时间: 2021-10-25 08:58
此贴能区分哪些是穷人和富人。穷人看富人要交钱了,幸灾乐祸。富人就在想,你她妈穷鬼自己没本事买几套房,整天哔哔赖赖,活该一辈子穷。交完税你穷还是穷,我富还是我富,凭本事赚的钱。穷人也只配幸灾乐祸,不管怎么说,幸灾乐祸么至少是个发泄的方式,连话也不给说,要他死啊?

作者: 小v透露    时间: 2021-10-25 09:01
感觉本身lz逻辑就有问题,国家打击的是炒房客,不是刚需购买者,我想你手头有1,2套房是收不了多少房产税的,打击的那些拥有4套,5套以上的人,拥有房子越多打击越重,不然怎么实现共同富裕?有钱人随便买几套房子,穷人打工一辈子也换不来他们坐收渔翁的一套房。对国家长期发展战略来讲是有伤害的,再一个就是国家人口老龄化的加剧,高房价让生育率更加的低,将来对国家的伤害更高。所以很多东西你只看到了表面,你能看到的理解的东西,国家顶层设计的会不懂吗?
作者: 秉公不执法    时间: 2021-10-25 09:06
选择绕过那条街 发表于 2021-10-25 08:58
此贴能区分哪些是穷人和富人。穷人看富人要交钱了,幸灾乐祸。富人就在想,你她妈穷鬼自己没本事买几套房, ...

确实,有几套房的人,不见得交完房产税他就穷了;没钱的人,也不可能因为收税了他就买得起房。

无论如何,加税(却不明示税收用途)对老百姓都是弊大于利。

老外的房产税是明确只能用于本地区发展建设的(你交的房产税会让你的城市变得更好,城市变好房产自然就升值,这样良性循环纳税人当然就心甘情愿),哪怕拿去给公务员发工资都不行。

也就是说,人家买房是真的像买城市股票,交的税都用来让股票升值了。

作者: 小v透露    时间: 2021-10-25 09:26
秉公不执法 发表于 2021-10-25 09:14
你想得美!
只要是税,就是增加Z F的收入,也就是整个收入蛋糕上面国家要多切走一块,国家多拿了自然是 ...

不好意思,我没有具体看内容,我本身自己有两套房。如果国家是为了打击炒房、稳定房价的,那这个税我认交的,因为我很多同事因为房价离开嘉兴,要么去大城市(他们认为反正都卖不起,为何不去大城市打拼?),也有回老家的,作为嘉兴人,只希望嘉兴发展的更好,有更多更好的企业,而不是整条街都是中介,大家都只是为了炒房,从而打击实体经济,实体经济才GJ的命脉。

作者: 秉公不执法    时间: 2021-10-25 09:32
小v透露 发表于 2021-10-25 09:26
不好意思,我没有具体看内容,我本身自己有两套房。如果国家是为了打击炒房、稳定房价的,那这个税我认交 ...

再跟你强调一遍,打不打击炒房,房价都不会降了!

稳是主流,好地段还要涨。

作者: deanyao1986    时间: 2021-10-25 09:40
秉公不执法 发表于 2021-10-24 20:40
第一,我不炒房,现在我自己名下也只有两套;

第二,虽说房子大了点,但我买得起就交得起;

2套房子还好,3套房子的房产税不一定交得起,  7亿土地财政,按照7亿人缴税, 人均1w;
作者: 芹深意茄    时间: 2021-10-25 09:50
一切源于涨价去库存,烂摊子越来越危险

作者: 乔大哥    时间: 2021-10-25 09:59
以前买了房又卖了的不是投机成功了,应该取缔这种投机行为才对。

作者: deanyao1986    时间: 2021-10-25 10:03
小v透露 发表于 2021-10-25 09:01
感觉本身lz逻辑就有问题,国家打击的是炒房客,不是刚需购买者,我想你手头有1,2套房是收不了多少房产税的 ...

国家打击炒房客  ?  也不看看谁的房产最多
作者: 扯淡的人生呀    时间: 2021-10-25 10:08
这个一两套房子没啥影响

作者: 秉公不执法    时间: 2021-10-25 10:11
扯淡的人生呀 发表于 2021-10-25 10:08
这个一两套房子没啥影响

最怕这种思想!

温水煮青蛙,等你感觉到疼已经晚了。

如果以取代土地财政为目的,全国至少50%的家庭需要交这个税,如果农村不收的话,城镇恐怕要70%以上了。

作者: 大洋洲    时间: 2021-10-25 12:32
这样我们就要加工资了

作者: 树下听歌    时间: 2021-10-25 12:45
不好意思,我没有具体看内容,我本身自己有两套房。如果国家是为了打击炒房、稳定房价的,那这个税我认交 ...

我还是觉得你说的更合乎情理。前段时间都一窝蜂的去买房炒房,反正是特别不正常的。上面一而再再而三强调房住不炒,都是充耳不闻。房产税出来如果能缓解这种情况,我觉得理解。
作者: appleapple    时间: 2021-10-25 13:02
要来总是会来的

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-10-25 13:50
当年,800元个税起征点的时候,大多数人拍手欢呼.......现在,哈哈哈,还笑吗?现在定的房产税起征面积,大家也许觉得与已无关,再过N年呢,社会发展,想想8090年代很多人家庭才50来平方,现在都要买100多的房子了,也许过N年,等社会发展到都200平的时候,发现你我都是房产税的税友。

作者: dibkn    时间: 2021-10-25 20:05
那你说收增值税的逻辑是什么,完全是个人劳动所得,为什么能被征税,收了增值税为什么还会有消费税,不是重复多头征收嘛,按你的逻辑这些都不能征
作者: deanyao1986    时间: 2021-10-25 22:46

首先第一点:明显国家从来没有认真打击过炒房;第二点:房产税更有可能是 房地产玩脱了(敢在崩盘前夕)不得不出台, 顺便打着打击炒房,共同富裕的的招牌,稳定民心;
第三点: 房产税的阻力很大;毕竟第一手资料, 高额公积金的体制内是大多是多套房持有者;

作者: 嘉兴唯一    时间: 2021-10-26 00:13
真的来了吗

作者: 嘉兴圆梦    时间: 2021-10-26 03:58
有道理

作者: jx北极星    时间: 2021-10-26 05:41
没想过!

作者: 大洋洲    时间: 2021-10-26 07:35
乔大哥 发表于 2021-10-25 09:59
以前买了房又卖了的不是投机成功了,应该取缔这种投机行为才对。

又说我

作者: 大洋洲    时间: 2021-10-26 07:38

四,五套的,理论上,也交的起,一般来说 收租金要高一点了,市场经济

作者: 大洋洲    时间: 2021-10-26 07:44

千万不要,我就上了一次当,真的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1