嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作 [打印本页]

作者: 阿华田会发胖    时间: 2021-10-15 22:07
标题: 要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作
网友原标题:高收入和房产多的高净值朋友们,你们怎么看?

10月16日出版的第20期《求是》杂志将发表重要文章《扎实推动共同富裕》。
文章指出,在依法保护合法收入的同时,要防止两极分化、消除分配不公。要合理调节过高收入,完善个人所得税制度,规范资本性所得管理。要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。要加大消费环节税收调节力度,研究扩大消费税征收范围。
文章指出,促进共同富裕,总的思路是,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度并提高精准性,扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,合理调节高收入,取缔非法收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构,促进社会公平正义,促进人的全面发展,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。第一,提高发展的平衡性、协调性、包容性。第二,着力扩大中等收入群体规模。第三,促进基本公共服务均等化。第四,加强对高收入的规范和调节。第五,促进人民精神生活共同富裕。第六,促进农民农村共同富裕。

作者: yibinc    时间: 2021-10-15 22:24
共同富裕和房住不炒一样,主要是安慰老百姓的,别太当真
作者: sumo123    时间: 2021-10-16 00:43
全面房产征税大概不远了

作者: appleapple    时间: 2021-10-16 06:09
反正没钱也买不起房

作者: 嘉兴唯一    时间: 2021-10-16 06:28
高收入的应该高税

作者: 飞天小女警    时间: 2021-10-16 08:14
不想看,只想躺平哈哈哈哈

作者: zxc50215    时间: 2021-10-16 08:45
我爱特百惠 发表于 2021-10-16 07:34
今年你再这么想,就大错特错了。
现在国家就要搬走住房、教育、医疗三座大山,否则人才都跑国外去了,拿 ...

跟美国竞争的人才  翻不过教育 医疗 房子三座大山??再说 顶级人才都送房的

作者: 我爱特百惠    时间: 2021-10-16 08:50
zxc50215 发表于 2021-10-16 08:45
跟美国竞争的人才  翻不过教育 医疗 房子三座大山??再说 顶级人才都送房的

幼稚,顶级人才出生的时候就送房子吗?

作者: 南湖老菱    时间: 2021-10-16 08:50
同其他地方相比,嘉兴的收入水平较高,房价并不是太高。上涨容易下跌难

作者: 吉上加八    时间: 2021-10-16 08:51
买卖差额部分征收50%税!然后把这部分钱补贴给人才买房补贴

作者: yibinc    时间: 2021-10-16 13:19
现在国家就要搬走住房、教育、医疗三座大山,否则人才都跑国外去了,拿 ...

那是你看不透,只要大大在政,住房这座大山搬不走

作者: 秉公不执法    时间: 2021-10-16 14:47
基本上是空话,最多让穷人活得容易点吧,要富还得靠自己。

别的不说,就一个傻子们心心念念的房地产税,没有十年不可能在嘉兴落地(房地产税是地方税,不会全国一起开征,而且各地的税基税率也肯定不一样)。

作者: 小裘    时间: 2021-10-17 15:51
如何共同富裕

作者: zxc50215    时间: 2021-10-17 19:50
我爱特百惠 发表于 2021-10-16 08:50
幼稚,顶级人才出生的时候就送房子吗?

顶级人才出生就是顶级人才??

作者: xinyan2013    时间: 2021-10-17 20:18
{:7_286:}

作者: 我爱特百惠    时间: 2021-10-17 21:10
zxc50215 发表于 2021-10-17 19:50
顶级人才出生就是顶级人才??

你的逻辑思维肯定不怎么样!你的评论明显是我的助攻!
成为一个顶级人才,一般需要工作十几年。目前的房价,除非父母给他准备好房子,否则还没有成为顶级人才之前,就很可能离开中国了。

作者: yibinc    时间: 2021-10-17 23:05
我爱特百惠 发表于 2021-10-17 21:33
你知道现在舆论到处在谈试点房地产税吗?
那是因为《求是》杂志10月15日刊登了习的文章,里面要求“积极 ...

上海已经试行房地产税N年了,有用吗?

作者: lissanhui    时间: 2021-10-18 09:02

我觉得和这些关系不是很大

作者: www2822962    时间: 2021-10-18 09:08
yibinc 发表于 2021-10-17 23:05

你收房产税,我就转加到租金上就行了

作者: 我爱特百惠    时间: 2021-10-19 11:29
yibinc 发表于 2021-10-17 23:05

上海和重庆的根本就算不上房地产税。这次出来的试点,肯定比上海和重庆的高。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1