嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 孩子老觉得家里有鬼,不敢一个人睡觉 [打印本页]

作者: 天依侯人    时间: 2021-10-15 12:47
标题: 孩子老觉得家里有鬼,不敢一个人睡觉
明明知道世界上没有鬼,孩子就是不敢一个人睡觉。一个人的房间他说:房顶上有鬼影,床底下有鬼身,连衣柜里也是鬼的聚集地。每每一个人的晚上自己都能编造一个鬼片出来,心理难受,害怕的不敢闭上眼睛。现在7岁半了还和我一个屋睡觉,睡大床就很安心的入眠了。
作者: Ealine1    时间: 2021-10-15 13:04
我自己都克服不了。老公出差,娃在隔壁跟我婆婆睡,昨晚和前天晚上我一个人睡觉把灯开着都怕得不敢睡觉。从小睡觉都不敢一个人,有时两个人一起睡还得开小夜灯,现在胆子更小了。
作者: 小脚丫小脚丫    时间: 2021-10-15 13:04
很难,但怕鬼的恐惧心理潜意识是怕死,怕被抛弃,安全感不足。
作者: 云巢    时间: 2021-10-15 13:05
小时候觉得床底下随时会伸出一只手来抓住我的脚
作者: 王不王不    时间: 2021-10-15 13:13
小孩子都会觉得的

作者: 推拿    时间: 2021-10-15 13:49
找英叔来驱邪

作者: 百香果好吃啊    时间: 2021-10-15 13:53
不是说小孩子能看到大人看不到的吗
作者: 草莓熊    时间: 2021-10-15 16:12
让别的事情吸引他!年龄大点就好了
作者: 进口可爱    时间: 2021-10-15 16:13
鬼不鬼的先不说,我给你的建议就是给孩子换一个房间,找一个阳光充足的房间,希望你有这个选择的条件.先试了再说
作者: 麻麻说我是只喵    时间: 2021-10-15 16:13
我不知道世界上到底有没有鬼。但我从来不怕鬼。你可以教孩子:不作恶就不用怕鬼,反过来他会怕你。
作者: 我要努力456    时间: 2021-10-15 16:13
怕鬼只是不了解而已 未知才会畏惧
作者: 甜甜的梦都给你    时间: 2021-10-15 16:13
怎么说呢,小时候因为我妈妈爱看鬼片,我陪着看几部后,怕的不得了,总是觉得床下有人,半夜会遇到僵尸之类的。随着年龄增长,上初中后,住宿在学校,学习的知识也越来越多,就逐渐不害怕了。
作者: 豆豆妈    时间: 2021-10-15 16:14
我已经成年了,我还是很怕鬼,怕黑,其实怕的是未知的东西
作者: 宝贝小Y    时间: 2021-10-15 16:14
怕也是对自己人身安全的保护,长大了就好了!
作者: Himonica    时间: 2021-10-15 16:14
多学习科学知识,多看科普书籍,多做亲子活动,多锻炼身体,多交朋友,多旅游增长见识。
作者: 小米1    时间: 2021-10-15 16:18
没有安全感,

作者: 蓝电    时间: 2021-10-15 18:59
安全感缺失

作者: 永军    时间: 2021-10-15 20:09
小时候抓野生青蛙,又叫田鸡。在乱石坟敦连坟敦,穿插抓田鸡,哈哈。

作者: luwangwang    时间: 2021-10-15 20:49
請張天師

作者: yInMIngfen    时间: 2021-10-15 21:13
小视频误导人,我六岁的小侄女也老是说有鬼

作者: 丸啾    时间: 2021-12-8 22:24
豆豆妈 发表于 2021-10-15 16:14
我已经成年了,我还是很怕鬼,怕黑,其实怕的是未知的东西
我也怕

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1