嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 【购房心得】家家有本难念的经 [打印本页]

作者: wengya    时间: 2021-8-18 19:59
标题: 【购房心得】家家有本难念的经
作为一个刚刚买房的打工人,此话题非常适合我来说说心路历程
虽说买的是拆迁小区,品质尚可,高层电梯房。
买房之路真的有点艰难,嘉兴人,女孩子家里愿意给买房的挺少,除非家里条件真的很好。
想买房这事我是从前年开始就有想法了,但买房实属大事,还是得靠家里人的支持,凭一己之力真的难。
一直跟我爸妈灌输思想,我妈是一直支持我的,我爸是我说啥都不理我,我是觉得女孩子也需要独立,有稳定的工作,有自己的生活,规划未来,不管以后找对象还是嫁人了,都不能寄希望于别人身上,就包括买房这事,希望有一个自己的天地,以后我爸妈年纪大了也可以来跟我一起住。后来我妈也觉得这个想法是对的,就比较支持我买房,也出了大部分的首付钱,加上我自己存的小钱,我爸就稍微意思一点给了几万块,整套首付下来50w。最近刚去办了贷款…
在我买房期间,家里亲戚知道了,各种来事,觉得我买错啦,觉得离我爸妈家有点远,觉得我没跟亲戚商量…长篇大论的“教导”当时心态爆炸,本身买房这个考虑我也想了很多,包括后期贷款都是我自己承担。诶 我就搞不懂 反正就是说闲话的人也挺多,好像我偷他们家钱了??
一言难尽真的,虽然背负了很多的压力,总归也是尘埃落定了,未来只有一个字:干!

作者: 朱八见    时间: 2021-8-18 20:08
买房自己合适就好,不要听亲戚的,房子又不是他们住

作者: wengya    时间: 2021-8-18 20:10
朱八见 发表于 2021-8-18 20:08
买房自己合适就好,不要听亲戚的,房子又不是他们住

嗯嗯谢谢我也这么想

作者: 杨8833    时间: 2021-8-18 20:22
不易

作者: 和谐新人    时间: 2021-8-18 20:51
房价涨得太快,跟不上收入水平。

作者: 际遇    时间: 2021-8-18 20:56
买在哪里啦

作者: yInMIngfen    时间: 2021-8-18 21:19
恭喜,有上进心,不错的,做什么别人都会酸的,懒得理他们

作者: 嘉兴唯一    时间: 2021-8-18 21:43
观念的转变不是那么容易的,生男生女一样的

作者: appleapple    时间: 2021-8-19 05:41
不容易

作者: w7fbc    时间: 2021-8-19 06:29
5.9了?

作者: 烂漫樱花    时间: 2021-8-19 06:39
是哦

作者: 游山玩水,    时间: 2021-8-19 07:08
算错了,应该是天一亮190元没了。看来你小时候没好好读书。

作者: wengya    时间: 2021-8-19 08:50
w7fbc 发表于 2021-8-19 06:29
5.9了?

作者: wengya    时间: 2021-8-19 08:50
游山玩水, 发表于 2021-8-19 07:08
算错了,应该是天一亮190元没了。看来你小时候没好好读书。

???

作者: wengya    时间: 2021-8-19 08:51
appleapple 发表于 2021-8-19 05:41
不容易

是啊

作者: wengya    时间: 2021-8-19 08:51
嘉兴唯一 发表于 2021-8-18 21:43
观念的转变不是那么容易的,生男生女一样的

是这个道理了

yInMIngfen 发表于 2021-8-18 21:19
恭喜,有上进心,不错的,做什么别人都会酸的,懒得理他们

嗯嗯谢谢 做好自己就行

作者: wengya    时间: 2021-8-19 08:52
际遇 发表于 2021-8-18 20:56
买在哪里啦

槜李路那

作者: 人间观察者    时间: 2021-8-19 08:52
看到发帖的几个人,很多都是拆迁房买起的,说明都是没多少钱的人,嘉兴大部分人还是普通家庭。
作者: wengya    时间: 2021-8-19 09:43
人间观察者 发表于 2021-8-19 08:52
看到发帖的几个人,很多都是拆迁房买起的,说明都是没多少钱的人,嘉兴大部分人还是普通家庭。

是啊先上车再说

作者: wengya    时间: 2021-8-19 09:51
我买在永丰公寓 高层7楼 建筑面积85 两个卧室跟客厅都是朝南 大家别喷我
作者: 白虹贯日    时间: 2021-8-19 10:08
支持你,买房是个人自由和权利,别人凭啥来叽叽歪歪
作者: wengya    时间: 2021-8-19 10:56
白虹贯日 发表于 2021-8-19 10:08
支持你,买房是个人自由和权利,别人凭啥来叽叽歪歪

作者: qingju    时间: 2021-8-19 11:31
200万30年飘过,一睁眼大几百要进来,不然就是入不敷出!

作者: wengya    时间: 2021-8-19 12:21
qingju 发表于 2021-8-19 11:31
200万30年飘过,一睁眼大几百要进来,不然就是入不敷出!

作者: 嘉怡    时间: 2021-8-19 23:18
楼主想法很好!女孩子就是要独立一点好!

作者: 吴辰伟    时间: 2021-8-20 05:01

作者: jxchenjun    时间: 2021-8-23 15:22
自强不息

作者: 闪粉    时间: 2021-8-24 08:58
自己住的舒服就好了,管别人什么看法呢?以前就是这样子,16年房价涨起来,之前很多人,很多亲戚朋友说房子不要买,以后肯定住不完的,结果房价涨起来了,一群人都闭嘴了,所以相信你自己的选择就行了。

作者: 青果X    时间: 2021-8-24 12:13
亲戚就是羡慕嫉妒呗
作者: 星空cm    时间: 2021-8-24 12:35
谁说话就找谁借钱
作者: 空山新雨后    时间: 2021-8-24 15:47
永丰公寓?硬气。虽然是拆迁房,品质还是不错的,给你点赞!
作者: 嘉论房产小桃子    时间: 2021-10-14 09:50
恭喜您在“说说你的购房心得”活动中获奖了
获奖者名单公布
一等奖(1名):生命的回声
二等奖(2名):LEON波波、若朴
三等奖(3名):小小耳东先生、wengya、搬个手机
鼓励奖(10名):Kid. 、咯叽叽叽叽、一夜返贫、我想做小蘑菇、 汪青云、光头阿强、乐扣乐扣、一语不发、wrtyuv、闪粉

获得江南大厦代金券的网友
请到嘉兴城南智慧产业园A座510嘉论网领取
领取时间:10月12日-10月23日8:30-17:00
红包领奖和话费领奖请添加老王微信领取

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1