嘉论网|嘉兴人论坛

标题: “你妈妈不要你了”这句话会给孩子造成多少伤害?! [打印本页]

作者: 甜甜圈圈    时间: 2021-8-11 14:13
标题: “你妈妈不要你了”这句话会给孩子造成多少伤害?!
朋友像我抱怨说,她女儿昨天一回家就不开心,晚上还躲在被窝里哭。搞得我朋友一头雾水,详细询问下才明白原来是邻居在下午的时候跟她说了一句话,就是“你不乖你妈妈就不要你了”。听了这句话就击中了我儿时的记忆,也有人跟我说过这句话。真的很烦那些烂七八糟的“熟人”跟孩子开这种不适当的玩笑话,诸如“你妈妈生了弟弟就不要你了”“你爸爸妈妈离婚你跟谁呀”“爸爸好还是妈妈好呀”“你知不知道你是垃圾桶捡来的呀”。虽然说话之人不一定带有恶意,但是孩子跟大人不同,他们只能理解表面的意思,不可能探究深沉原因,所以他们理所当然把这句话当成了因果句,就是你不乖,你妈妈就会不要你。特别是生二胎的家庭,千万不要说你不乖,你妈妈就会生弟弟或妹妹了,很多想生二胎的家庭的大宝这么反对生二胎,很大原因可能听到过诸如此类的话。

你们小时候有听到过这类玩笑话么?

作者: 斜杠小钢侠    时间: 2021-8-11 14:17
长大后才发现,“。。。充话费送的” 这句话或许也满含爱意,只不过面对小孩,是一种幽默的表达
作者: 臭屁桃子    时间: 2021-8-11 14:21
小时候听到过,就感觉不舒服。。。

作者: _稻草人_    时间: 2021-8-11 14:21
别说小孩了,长大了我都没法接受
作者: 棉花堡123    时间: 2021-8-11 14:22
有些人习以为常的话会给别人造成伤害,所以还是慎言

作者: 想红的猴子    时间: 2021-8-11 14:24
看过韩国电影老男孩么,细思极恐{:7_275:}

作者: 品品轩    时间: 2021-8-11 14:31
小时候回老家,爸妈工作还没结束,让我和老乡一起坐火车回去了。火车上没有我的座位,阿姨一直说“你爸妈不要你了”,我找不到爸妈,就只能靠在火车窗边一直哭

作者: 珊的二次方    时间: 2021-8-12 15:55
最讨厌这种,一些人就是没事找事
作者: 郁金香2020    时间: 2021-8-12 16:46
现在的孩子,可能真的比较敏感吧,我们小时候,父母都是往死里凶,凶完也就那样,我现在凶我姑娘,凶完后,等她心情平静一点后,还要去抱抱她,告诉她,妈妈永远爱她

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1