嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 为了让儿子吃苦,我老公不准他晚上睡觉开空调,是对是错?他自己倒知道开 [打印本页]

作者: 小脑胡    时间: 2021-8-10 16:05
标题: 为了让儿子吃苦,我老公不准他晚上睡觉开空调,是对是错?他自己倒知道开
男娃,马上五年级,这个天晚上睡觉不准开空调,他爸爸说要让男孩子从小能吃苦,到底是对还是错?

作者: 福轻若羽    时间: 2021-8-10 16:07
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 小熊流泪了    时间: 2021-8-10 16:09
路过

作者: ererer    时间: 2021-8-10 16:13
毒句

作者: 夏日的遗憾    时间: 2021-8-10 16:17
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 小花卷凡凡    时间: 2021-8-10 16:17
你老公抠门吧
作者: 浓雾漫山野    时间: 2021-8-10 16:27
小朋友晚上热的睡不好,影响身体生长和第二天的学习,你们有没有想过?别因小失大!
作者: 日出有时    时间: 2021-8-10 16:27
要锻炼孩子,就抽时间带孩子参与社会实践,而不是做这种无谓的事情

作者: 扫把老    时间: 2021-8-10 16:28
晚上睡觉没必要吧
作者: 小米1    时间: 2021-8-10 16:43
你老公是人才

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-8-10 17:33
我家的没有空调不能过的,然后跟成绩挂钩,现实演绎“幸福是奋斗出来的!”给他去看了一中的宿舍,和嘉高的宿舍,我都不知道他是不是就冲着那个宿舍去考一中。

作者: 丁丁杨98053    时间: 2021-8-10 18:11
不公平

作者: 推拿    时间: 2021-8-10 19:17
楼主睡觉开不开空调?

作者: 波士顿    时间: 2021-8-10 23:42
对教育一窍不通

作者: 小脑胡    时间: 2021-8-11 13:58
福轻若羽 发表于 2021-8-10 16:07
无语,这跟孩子吃不吃苦有什么关系?

我老公说,现在外面高温天还工作的人,可比这热多了。
只是最近这阵没开,最热的那会儿还是给开的,别误会,不然真成虐待了。最近这阵子我妈他们也都不开空调

作者: 小脑胡    时间: 2021-8-11 14:00
小花卷凡凡 发表于 2021-8-10 16:17
你老公抠门吧

他平时不抠门,教育理念吧。这个办法他说是听他公司同事讨论的,说要让现在的小孩子吃点苦头,现在也没什么苦活给他干,所以这阵子爷爷奶奶都不开空调睡觉,让他也不准开

作者: 小脑胡    时间: 2021-8-11 14:07
浓雾漫山野 发表于 2021-8-10 16:27
小朋友晚上热的睡不好,影响身体生长和第二天的学习,你们有没有想过?别因小失大!

我就是劝不动才来发帖的,回头就把帖子转给我老公

作者: 小脑胡    时间: 2021-8-11 14:08
紫霞仙子 发表于 2021-8-10 17:33
我家的没有空调不能过的,然后跟成绩挂钩,现实演绎“幸福是奋斗出来的!”给他去看了一中的宿舍,和嘉高的 ...

不失为一个好办法啊,看来教育孩子还是可以来这里跟大家多沟通,省得我老公天天被他们单位的那群家长忽悠

作者: COOKY    时间: 2021-8-12 12:04
我估计你老公耳根子挺软    还未必有自己的主见   
教育孩子艰苦朴素等观念是不错的    但是现在不比以前的   
教育也要与时共进    父母都是新手     
作者: 南湖老菱    时间: 2021-8-12 12:26
不是锻炼是折磨了

作者: 四海相逢    时间: 2021-8-12 12:38
这叫吃话?舒适环境才能学习好,

作者: 农夫农夫    时间: 2021-8-12 13:34
男人是要有承受压力的能力,
要有百折不挠的个性,
这些东西吃点苦是完全有必要的,
妈宝,伪娘,是不行的。
我们80年代的时候,没有电风扇,
更没有空调,没有冷饮,
高考在7月份最最热的时候,
蚊虫肆虐,电蚊香没有,蚊香太熏,用蚊帐太闷,
赤膊硬挺,热了冷水澡冲一下,
伙食就不用说了,自带干粮,白开水。
考场也没有空调,没电风扇,还不许带扇子,
可带一块小白干毛巾搽汗,一场下来,都能拧出水来。
记得有考生中暑晕倒了,
才想方设法,每个考场用洗澡盆前后弄了2盆冰。
这是嘉兴,不是西部贫困地区。
作者: 秦公勉哉    时间: 2021-10-5 20:36
男孩子没那么娇气,我朋友锻炼他儿子,3岁,就是白开水泡馒头,艰苦奋斗,不热天不开空调没什么

作者: 蓝电    时间: 2021-10-9 07:09
这段时间晚上温度也不高了 适当的脱离下空调也蛮好的 太矫情了不好 我家外甥恨不得气温过了20就开空调 暑假天天闷在空调间 不爱出去 怕热怕晒 无语

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1