嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 为什么公立幼儿园那么多人挤破头想上? [打印本页]

作者: 把星星揣进兜里    时间: 2021-8-9 11:24
标题: 为什么公立幼儿园那么多人挤破头想上?
身边差不多的公立幼儿园都非常紧张,很多家长挤破头要进。
除了【收费低】、【孩子安全】,还有别的影响因素吗?
孩子安全是比较明确的优势,毕竟老师专业素质和体系要求卡控着。
收费低就不一定了,身边很多朋友都是交了不少赞助费进去的。

作者: 宝贝小Y    时间: 2021-8-9 11:25
大概公立幼儿园老师都是考进去的,私立幼儿园大一部分把私立当跳板考公立还有部分可能是考不上????
作者: Nicole琴子    时间: 2021-8-9 11:39
我觉得孩子读的出,哪个学校都一样

作者: 小多多0316    时间: 2021-8-9 11:48
公立幼儿园离职率低,一个班的老师可以配班孩子三年,这对这个年纪的孩子来说也是十分重要的事情!
作者: 橙子红了    时间: 2021-8-9 13:11
主要就是收费低,谁都缺钱的,其次,公立的老师,比较私立的水平高的多,毕业学校差距就非常大,但是私立的负责程度非常高,毕竟钱在哪摆着呢,自己取舍吧,能上公立,前两年公立,大班私立,两不耽误,但是一般人没有这么多充裕的选择。
作者: 把星星揣进兜里    时间: 2021-8-9 13:12
Nicole琴子 发表于 2021-8-9 11:39
我觉得孩子读的出,哪个学校都一样

幼儿园其实没啥,只不过里面待遇差的多点

作者: 扫把老    时间: 2021-8-9 13:42
公立是最普通的吧,杭州都是好点就进私立。公立的价格便宜,没要求就进公立。而且公立是学区的,一般都能进
作者: 扫把老    时间: 2021-8-9 13:42
宝贝小Y 发表于 2021-8-9 11:25
大概公立幼儿园老师都是考进去的,私立幼儿园大一部分把私立当跳板考公立还有部分可能是考不上????

公立进去几年后可以考编。但是私立公资高。

作者: 把星星揣进兜里    时间: 2021-8-9 13:45
扫把老 发表于 2021-8-9 13:42
公立进去几年后可以考编。但是私立公资高。

学费也高的呀

作者: 扫把老    时间: 2021-8-9 13:50
把星星揣进兜里 发表于 2021-8-9 13:45
学费也高的呀

那是的,不然私立还办了干什么。杭州一般是私立比公立好一点。公立是最普通的
公办老师的公资有编的会高一点,没编的少一点,公办看学校了,有的也会比公办有编的高,有的差不多可能也会少一点
但公办说小孩管的少,教的少,因为大多老师都不停的写东西应付上面。私立的大部分不用写

作者: 把星星揣进兜里    时间: 2021-8-9 13:58
扫把老 发表于 2021-8-9 13:50
那是的,不然私立还办了干什么。杭州一般是私立比公立好一点。公立是最普通的
公办老师的公资有编的会高 ...

以前幼儿园玩一天就过去了,现在真是,差距大的来
作者: 我贤我贤我贤    时间: 2021-8-9 14:15
便宜

作者: 我贤我贤我贤    时间: 2021-8-9 14:15

作者: 把星星揣进兜里    时间: 2021-8-9 14:23
我贤我贤我贤 发表于 2021-8-9 14:15
便宜

确实,都在学区内

作者: 浓雾漫山野    时间: 2021-8-9 15:33
我觉得还好吧,但是私立在学费上就可以过滤掉一批条件不好的学生了( 没有歧视),等于提前把孩子的社会圈筛选了一遍
作者: 嘉兴红    时间: 2021-8-9 15:35
这话说的,为什么都不当农民都乐意当工人,这就叫不平等,谁不想上个好的,这是个爱排序的国家文化。
作者: 把星星揣进兜里    时间: 2021-8-9 15:54
嘉兴红 发表于 2021-8-9 15:35
这话说的,为什么都不当农民都乐意当工人,这就叫不平等,谁不想上个好的,这是个爱排序的国家文化。

农民挺好的 无休无虑没有烦恼

作者: 把星星揣进兜里    时间: 2021-8-9 15:56
浓雾漫山野 发表于 2021-8-9 15:33
我觉得还好吧,但是私立在学费上就可以过滤掉一批条件不好的学生了( 没有歧视),等于提前把孩子的社会圈 ...

这...有点不太好吧 小孩子的世界还是单纯点比较好

作者: 扫把老    时间: 2021-8-9 19:22
把星星揣进兜里 发表于 2021-8-9 13:58
以前幼儿园玩一天就过去了,现在真是,差距大的来

是阿,现在真是幼儿园都要比。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1