嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 突然开始讨厌自己的孩子,不想再爱他,我是病了吗? [打印本页]

作者: SQC1209    时间: 2021-8-3 11:07
标题: 突然开始讨厌自己的孩子,不想再爱他,我是病了吗?
孩子一转眼长到19个月,他会占用很多时间,觉得读书,做自己的事儿的时间都被他剥夺了,心里不开心。有几次他还会打我,比如坐在床上玩突然用脚踢我的脸,让我特别生气。老公说他还小连保护自己都不懂,没有恶意,我却觉得这孩子什么都明白,就是对我不满才这样动手。
我对他挺耐心的,一起读书,一起玩,可是突然觉得这种付出有什么意义,有这些时间我完全可以做自己的事儿。想想跟他相处我就头大了,各种操心各种付出,到头来他估计还是对我不爱,有意义吗?想想都想离婚走的远远的,别再让我看到这个孩子。而且,跟他生气的时候,老公开始还安慰我,到后来会说我不懂事,之前从来没这样说过我,让我觉得更讨厌这个孩子了。
都说妈妈生来就是爱孩子的,是本性,可我为什么有这样的心理呢?我自己也很痛苦,想求助大家,我是不是有心理疾病,是不是需要治疗呢?

作者: JIMI麻麻    时间: 2021-8-3 11:07
只喜欢懂事的孩子。 颜值再高再可爱,不听话都能引起我的颅内暴力
作者: 诺yoyo    时间: 2021-8-3 11:09
我的小孩越大我越讨厌他,现在是两岁半,我已经讨厌到想过要和老公离婚然后离开他们俩,真的很怀念一个人的生活,不想要孩子了,谁乐意要谁带走吧。
作者: 畅音听力助听器    时间: 2021-8-3 11:16
第一次当妈妈,谁还不是个宝宝了

作者: 晓明    时间: 2021-8-3 11:20
有点抑郁症倾向

作者: SQC1209    时间: 2021-8-3 11:32
畅音听力助听器 发表于 2021-8-3 11:16
第一次当妈妈,谁还不是个宝宝了

是的,我都觉得自己还是个孩子咋就当妈了

作者: rolay    时间: 2021-8-3 11:34
应该去找找心理医生了
作者: 华仔小哥哥    时间: 2021-8-3 11:35
情绪问题

作者: jx408404    时间: 2021-8-3 11:54
确有心理毛病

作者: 不惊荣辱    时间: 2021-8-3 12:16
只会生不会带;只会享受不会吃苦
作者: 笙歌已沫    时间: 2021-8-3 12:20
讨厌就对了,我现在看见就想揍他臭小子!!

作者: SQC1209    时间: 2021-8-3 13:14
笙歌已沫 发表于 2021-8-3 12:20
讨厌就对了,我现在看见就想揍他臭小子!!

哈哈哈原来爸爸也会这样的吗
作者: 梅林巧克力    时间: 2021-8-3 13:16
调整一下,做妈妈也不用事事都迁就孩子,该预留给自己的时间还是要留,适当放松是必要的
作者: SQC1209    时间: 2021-8-3 13:32
梅林巧克力 发表于 2021-8-3 13:16
调整一下,做妈妈也不用事事都迁就孩子,该预留给自己的时间还是要留,适当放松是必要的

是的 真的需要自己的空间 不能一直围着孩子转

作者: foock    时间: 2021-8-3 13:37
给  SQC1209  评分:积分 +1  理由: 是呀,你亏大了,又不是你家的种,也不是你的姓,凭什么只让你付出?

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1