嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 老一辈那时带孩子那么轻松,现在带娃就像伺候祖宗一样 [打印本页]

作者: 格子象    时间: 2021-7-29 11:21
标题: 老一辈那时带孩子那么轻松,现在带娃就像伺候祖宗一样
以前的人带娃,很糙。从我婆婆口里知道,她的小孩经常被尿尿和粑粑腌得屁屁红,衣服湿了照样穿身上、被子湿了也照样盖。小孩被猪拖去猪圈,有次还掉在石灰坑里,等等。
现在一家人带一个小孩都忙得团团转

作者: 小瓶盖qiqi    时间: 2021-7-29 11:22
不是娃的问题,是家长的问题,期待太多,总想能成龙成凤,对着龙凤,你能不伺候妥帖吗? 而以前养娃,只要吃饱穿暖别害病就行了,没啥大要求,他不就轻松么,尤其是心里轻松……
作者: 南烟北语    时间: 2021-7-29 11:23
老一辈没那个时间和精力慢慢陪你闹。直接收拾一顿简单有效,还不耽误他们干活。现在都是太闲了,有时间不就拿来伺候祖宗么?
作者: 陌上草    时间: 2021-7-29 11:28
为什么老一辈那时带孩子那么轻松———————— 看人挑担不吃力!!!嘉兴地区有句俗语:管囡不如挑粪担!!!

作者: 格子象    时间: 2021-7-29 11:51
陌上草 发表于 2021-7-29 11:28
为什么老一辈那时带孩子那么轻松———————— 看人挑担不吃力!!!嘉兴地区有句俗语:管囡不如挑粪担 ...

哈哈哈哈哈哈粗鲁但有道理

作者: 游山玩水,    时间: 2021-7-29 11:54
现在要求高,这也不行那也不行!小孩当皇帝侍候,自找的。

作者: 夏记眼镜    时间: 2021-7-29 11:54
小瓶盖qiqi 发表于 2021-7-29 11:22
不是娃的问题,是家长的问题,期待太多,总想能成龙成凤,对着龙凤,你能不伺候妥帖吗? 而以前养娃,只要 ...

对,望子成龙,望女成凤

作者: 博艺装饰小吴    时间: 2021-7-29 12:34
以前老人没有现在照顾小孩来的细心 没有顾虑太多干净什么的
作者: 周颖    时间: 2021-7-29 12:38
会哭的孩子有糖吃

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-7-29 12:46
以前是以前,现在是现在,你家老人把你崽丢猪圈里你愿不愿意。

作者: 格子象    时间: 2021-7-29 13:03
周颖 发表于 2021-7-29 12:38
会哭的孩子有糖吃

哎!

作者: 格子象    时间: 2021-7-29 13:05
流鼻涕的狗 发表于 2021-7-29 12:46
以前是以前,现在是现在,你家老人把你崽丢猪圈里你愿不愿意。

能养活我就愿意哈哈哈哈

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-7-29 13:19
格子象 发表于 2021-7-29 13:05
能养活我就愿意哈哈哈哈

能这么回答的说明你没小孩

作者: 格子象    时间: 2021-7-29 13:34
流鼻涕的狗 发表于 2021-7-29 13:19
能这么回答的说明你没小孩

我有

作者: 不惊荣辱    时间: 2021-7-29 14:05
主要是生得太少
作者: httpzjjx    时间: 2021-7-29 14:09
陌上草 发表于 2021-7-29 11:28
为什么老一辈那时带孩子那么轻松———————— 看人挑担不吃力!!!嘉兴地区有句俗语:管囡不如挑粪担 ...
\n给  陌上草  评分:积分 +1  理由: 是的,我宁愿洗碗也不愿管娃
作者: 每天至少8杯水    时间: 2021-7-29 14:14
以前的祖宗是祖宗,现在的娃才是祖宗
作者: 格子象    时间: 2021-7-29 14:26
每天至少8杯水 发表于 2021-7-29 14:14
以前的祖宗是祖宗,现在的娃才是祖宗

扎心了

作者: 格子象    时间: 2021-7-29 14:26
不惊荣辱 发表于 2021-7-29 14:05
主要是生得太少

生一个都管不过来了 别说生好几个了

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-7-29 14:33
结婚生娃前我是极度讨厌小孩的,我老婆甚至把她侄女借来想让我喜欢上小孩,结果我碰都不要碰她侄女,结婚2年后自己女儿出生了除了不喂奶不洗衣服,其他什么换尿不湿洗澡几乎都是我亲力亲为,断奶后为了她吃奶粉光奶瓶各品牌的买了20多个。

作者: 格子象    时间: 2021-7-29 17:24
流鼻涕的狗 发表于 2021-7-29 14:33
结婚生娃前我是极度讨厌小孩的,我老婆甚至把她侄女借来想让我喜欢上小孩,结果我碰都不要碰她侄女,结婚2 ...

人都是会变的

作者: 不惊荣辱    时间: 2021-7-30 09:16
格子象 发表于 2021-7-29 14:26
生一个都管不过来了 别说生好几个了

你试试就知道了,多了就散养了,相对简单了,大的带小的

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1