嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 全面规范课外培训机构的存在,这可行吗? [打印本页]

作者: 能吃是福    时间: 2021-7-28 09:52
标题: 全面规范课外培训机构的存在,这可行吗?
最近有不少人在讨论课外培训机构应该全面禁止,有赞成,有不赞成的
双减文件发出后给培训机构上了层层枷锁。
现在十个孩子里就有九个报培训班的,想要全面规范也不容易吧

作者: 小花卷凡凡    时间: 2021-7-28 09:55
同意!坚决支持国家教育双减政策,为孩子减负,为家长减负!
作者: 最爱肉轩    时间: 2021-7-28 09:56
中小学学科类培训一定要取缔。其他艺术类就没必要了。另外职业培训类还是要鼓励的
作者: 息了三秋    时间: 2021-7-28 09:58
我觉得存在即合理,一样事物的能够存在于这个社会,必然有它存在的道理。要是确实一无是处,那么肯定会被社会所遗弃。课外培训机构在一定程度上能够帮助孩子学习,提高学习成绩。而且还有很多培训机构是兴趣特长类的,能够培养孩子的其他能力
作者: 我家有个小包子    时间: 2021-7-28 10:02
哈哈,有钱人家找一对一辅导他禁不了呀呀呀
作者: 小多多0316    时间: 2021-7-28 10:05
学习接受能力每个学生不一样,课上跟不上的老师哪会单独再开课来补充哦,只能自己付出时间和金钱去补回来
作者: 能吃是福    时间: 2021-7-28 10:15
息了三秋 发表于 2021-7-28 09:58
我觉得存在即合理,一样事物的能够存在于这个社会,必然有它存在的道理。要是确实一无是处,那么肯定会被社 ...

有道理

作者: 能吃是福    时间: 2021-7-28 10:16
我家有个小包子 发表于 2021-7-28 10:02
哈哈,有钱人家找一对一辅导他禁不了呀呀呀

确实对一对一这种没有提出要求
作者: 外月河    时间: 2021-7-28 10:33
培训班弊大于利应该前面清理。实际上大多数培训班都是挂羊头卖狗肉的,目的都是为了捞钱的伪教育机构。
作者: 弃車保卒    时间: 2021-7-28 10:41
不改教材,不改考试制度,减负个毛,只许州官放火

作者: 能吃是福    时间: 2021-7-28 10:46
弃車保卒 发表于 2021-7-28 10:41
不改教材,不改考试制度,减负个毛,只许州官放火

这个不太现实

作者: 能吃是福    时间: 2021-7-28 10:54
外月河 发表于 2021-7-28 10:33
培训班弊大于利应该前面清理。实际上大多数培训班都是挂羊头卖狗肉的,目的都是为了捞钱的伪教育机构。

但是也不是完全没用的

作者: 稍微喝点的老林    时间: 2021-7-28 11:05
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 能吃是福    时间: 2021-7-28 11:07
稍微喝点的老林 发表于 2021-7-28 11:05
我觉得也没必要这么避讳,总归是让孩子多学点、学深点,只是现在家长竞争有点畸形

对,内卷太严重了现在

作者: bobo兔    时间: 2021-7-28 14:19
任重而道远

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1