嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 孩子数学考得好被老师阴阳问他是不是作弊的,已经第三次了 [打印本页]

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 11:13
标题: 孩子数学考得好被老师阴阳问他是不是作弊的,已经第三次了
昨天孩子回来时情绪非常不好,问了之后跟我说数学考了96分(平时都在91-98分)
语文老师问他是不是作弊了。
已经第三次被语文老师这么问了,哪怕是考全班第一的时候也问他是不是作弊,这老师是不是蠢??
还说“数学学得好不代表脑子就聪明”  这是老师该讲的话?

作者: 花花与朵朵    时间: 2021-7-21 11:14
怎么这样,老师有问题,凭白无故怀疑学生作弊,会打击学生的,你跟老师谈谈吧
作者: _稻草人_    时间: 2021-7-21 11:15
你家孩子啥时候得罪他了?就算如此也是没有师德
作者: 丸啾    时间: 2021-7-21 11:27
必须找老师谈谈,这样质疑学生,既没有证据也没有道理,还会给学生留下心里创伤

作者: 韦大宝    时间: 2021-7-21 11:29
昨天孩子回来时情绪非常不好,你孩子在上暑假班吗,老师说话有问题可以向校领导反映,这样说话确实不妥,伤害了幼小的心灵。
作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 11:35
_稻草人_ 发表于 2021-7-21 11:15
你家孩子啥时候得罪他了?就算如此也是没有师德

孩子能得罪老师什么

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 11:36
韦大宝 发表于 2021-7-21 11:29
昨天孩子回来时情绪非常不好,你孩子在上暑假班吗,老师说话有问题可以向校领导反映,这样说话确实不妥,伤 ...

一忍再忍了

作者: 海是倒过来的天    时间: 2021-7-21 11:42
现在孩子都放暑假了吧

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 11:48
海是倒过来的天 发表于 2021-7-21 11:42
现在孩子都放暑假了吧

外面上课

作者: httpzjjx    时间: 2021-7-21 11:59
韦大宝 发表于 2021-7-21 11:29
昨天孩子回来时情绪非常不好,你孩子在上暑假班吗,老师说话有问题可以向校领导反映,这样说话确实不妥,伤 ...
\n给  韦大宝  评分:积分 +1  理由: 你先找老师谈谈,不听,威胁投诉,好不容易让孩子喜欢读书且读得好书了,不能让这老师毁了
作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 12:09
估计孩子有些行为有作弊嫌疑。
记得前年有高考考生家长怀疑分数有问题,
在网上炒得很厉害,
迫于舆论压力,
查了原始试卷,发现批阅正确无误,
后来才知道,孩子在学校考试都是作弊的,所以分数很高,
但是高考没办法作弊,就一塌糊涂,现了原形,成了笑话。
社会上待久了,
发现其实除父母外他人真心希望你好的,只有老师了。
也发现,现实中,很多人总是怀疑老师的人格问题。
不知道是社会的问题,还是个别家长心理问题。
舆论导向也是总是偏向老师的负面报道,以偏概全。
在一个没有尊师重教的社会中,
最受伤的是底层大众,
因为他们更加无法获得公平的教育资源,
向上晋升的阶梯几乎断绝。
真的非常担忧!
作者: 畅音听力助听器    时间: 2021-7-21 12:28
是不是做得太快,等交卷的时候,东张西望让老师误会了?

作者: 不惊荣辱    时间: 2021-7-21 12:30
估计是语言没学好
作者: xgluxv06    时间: 2021-7-21 12:36
小小小小小吴 发表于 2021-7-21 11:48
外面上课

外面上课只能算培训人员,跟老师没关系。

作者: 禾子    时间: 2021-7-21 12:47
作孽

作者: Joren    时间: 2021-7-21 12:48
可能老师自己生了个学渣 面对这种学霸 就会心理不平衡   能把你的孩子扼杀在摇篮里  这样他的孩子就会有更大的机会  

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 13:00
农夫农夫 发表于 2021-7-21 12:09
估计孩子有些行为有作弊嫌疑。
记得前年有高考考生家长怀疑分数有问题,
在网上炒得很厉害,

您的意思我冤枉老师吗

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 13:01
Joren 发表于 2021-7-21 12:48
可能老师自己生了个学渣 面对这种学霸 就会心理不平衡   能把你的孩子扼杀在摇篮里  这样他的孩子就会有更 ...

这没道理

作者: Zoe80    时间: 2021-7-21 13:17
小小小小小吴 发表于 2021-7-21 13:00
您的意思我冤枉老师吗

既然老师有可能冤枉你的孩子,为什么你就不可能冤枉老师呢?你一味指责老师的做法,跟老师一味怀疑你孩子的做法不是一模一样吗?既然已经是第三次了,你还是直接跟老师沟通一下吧,如果老师不相信孩子的成绩,那么他应该也是有怀疑的理由,至少听一听他的理由再做判断,不说当局者迷,旁观者清,不同的人看同一个孩子很可能看到不同的样子。

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 13:35
Zoe80 发表于 2021-7-21 13:17
既然老师有可能冤枉你的孩子,为什么你就不可能冤枉老师呢?你一味指责老师的做法,跟老师一味怀疑你孩子 ...

第三次了我才说出来吧,我哪有一味指责呢?而且我说的很清楚考第一名的时候都怀疑,上哪作弊去考第一名?还有我的重点是老师说的话“数学学得好不代表脑子就聪明”  ,这句话难道没有问题吗

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 13:38
既然老师有可能冤枉你的孩子,为什么你就不可能冤枉老师呢?你一味指责老师的做法,跟老师一味怀疑你孩子 ...

再者孩子的成绩一向如此,我对自己孩子也不了解吗?为什么只有这个老师这么说呢,又谈什么冤枉她

作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 13:38
现在的家长特别偏袒自己的孩子
也和独生子女太宠有关吧。
孩子好,是自己教育的好,
孩子差,是学校老师教的不好。
有关孩子的种种问题,
几乎没有一个年轻的父母会扪心自问下,
反思一下,自己有没有过错。
还有一个极其内卷的问题,
别人家孩子有什么特长,兴趣,培训,
自己孩子一定也要,花了钱,没有预期效果,
就怨老师教得不好,藏了一手。
看到为了不输在起跑线上,
择好学校,买学区房,
学英语,考级,
学特长,考证。
孩子累,家长类,钱包累。
怎么办?总要有个出气筒,
老师是最好人选,
无钱无势,贪生怕死,说话太直,情商低下。
骂他,无妨。贬低他,没关系。侮辱他,没人受罚。
所以,越是对孩子寄予不切合自己孩子自身条件要求的家长,
花的钱越多,报的班越多,抱怨老师的越厉害。
想当初自己读书的时候,除了上课,回家作业做好,
其余时间就是玩。
考试凭天赋,这才是真材实料。
用粪水浇灌,用大棚保护,种出来的鲜花,
除了好看,能经得起风浪吗?
现在对教育能做些思考的年轻家长不多。
作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 13:42
农夫农夫 发表于 2021-7-21 13:38

您跑题了,我也没跟老师发脾气,谢谢

作者: 好汉不提当年勇    时间: 2021-7-21 13:56
楼里怎么这么多理中客啊?这个小孩子明显是偏科被老师讲的呀,扯什么小孩子有没有作弊的事。语文老师还管起数学来了。数学老师都不说作弊,他怎么还能跨科目执法呢?支持家长和老师谈一谈。当然小孩子也要谈,告诉他作弊不能做,但是没有作弊的话就要大声说出来,不能被冤枉。

作者: 拉吉拉拉吉拉    时间: 2021-7-21 13:59
农夫农夫 发表于 2021-7-21 13:38

“考试凭天赋,这才是真材实料”笑死了,多接触一下现代社会吧,一昧只喊着减负,非蠢即坏。

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 14:00
好汉不提当年勇 发表于 2021-7-21 13:56
楼里怎么这么多理中客啊?这个小孩子明显是偏科被老师讲的呀,扯什么小孩子有没有作弊的事。语文老师还管起 ...

总算有人说到点上了!

作者: 拉吉拉拉吉拉    时间: 2021-7-21 14:01

既然老师有可能冤枉孩子,楼主有可能冤枉老师,你何尝不可能在冤枉楼主和她的小孩?看似理中客,其实早在心里为别人贴上标签。

作者: 秉公不执法    时间: 2021-7-21 14:05
估计是老师嫌弃孩子语文成绩差吧,顺嘴就那么一说,比如“就你这个样子数学怎么考得了那么高,是不是作弊了”之类。

我以前高中的时候也碰到过,不过批我的是数学老师,说我“你还学什么学,我看你随便什么学校都考不上”。

不怪人家,我数学确实差,几次模拟考都是20几分(满分120),不过高考超水平发挥,考了42分(其中选择题10中7得21分)

但是结果来说我这位老师失算了,大概不是班主任的缘故吧,他对我的了解仅限于数学。。。
作者: 骑着蜗牛追导弹    时间: 2021-7-21 14:09
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 14:09
秉公不执法 发表于 2021-7-21 14:05
估计是老师嫌弃孩子语文成绩差吧,顺嘴就那么一说,比如“就你这个样子数学怎么考得了那么高,是不是作弊了 ...

那也不能因为孩子偏科就瞎说呀

作者: 梅林巧克力    时间: 2021-7-21 14:10
这样的老师真差劲,学生考得好也要被这样说,学生对老师的印象会直接影响他对这门课的兴趣
作者: 好汉不提当年勇    时间: 2021-7-21 14:11
小小小小小吴 发表于 2021-7-21 14:00
总算有人说到点上了!

都不知道说出这种话的人小孩能教育成什么样子,一直被否定都觉得是自己的错。当心职场上被老板当做替罪羊,pua完了抑郁症你就知道苦了。当心栽聪头哦

作者: 稍微喝点的老林    时间: 2021-7-21 14:11
作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 14:13
稍微喝点的老林 发表于 2021-7-21 14:11
难道小孩有作弊史?人们的惯性思维总是很难改变

一直的好成绩都是作弊吗?
作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 14:21
符合楼主发帖初心,
一波喷老师的人物,
滚滚而来。
说我偏题?
楼主发此贴不就是为了说老师的不是吗?
我只不过指出现实中某些家长自身的问题也要重视,
某些家长对孩子保护过度,玻璃心。
说句不好听的话也耿耿于怀。
踏上社会,走进职场,
更加难听更加无理的话也会听到,
那么此时家长如何?去公司单位出头?
也是觉得奇怪了,
公司单位受委屈,还真没家长来出头的,
是觉得单位上级领导有权力制衡,
而恰恰老师最没权,所以可以泄愤。
作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 14:25
农夫农夫 发表于 2021-7-21 14:21
符合楼主发帖初心,
一波喷老师的人物,
滚滚而来。

哈哈,可是老师是凭空捏造啊,我为什么要忍?如果孩子真的做错了,那也确实应该批评。您没孩子吧??

作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 14:34
小小小小小吴 发表于 2021-7-21 14:25
哈哈,可是老师是凭空捏造啊,我为什么要忍?如果孩子真的做错了,那也确实应该批评。您没孩子吧??

你做我的孩子我都不要,
因为你这种素质的家长永远不能教得出好子女。
原因如下:
你有严重的人格缺陷,
只听顺耳话,不能听客观话。
质疑如下:
1、孩子会原封不动把老师的话转述给你?
2、还是孩子身上放了窃听器?
你发帖用意:
第一,你没说孩子偏科的情况,不客观表述。
第二,没有和当事老师好好沟通就凭孩子一面之词大放厥词。
第三,连老师语音语调阴阳问话都知道,要么有窃听器,要么故意喷老师。

作者: 白日梦冠军选手    时间: 2021-7-21 14:40
农夫农夫 发表于 2021-7-21 14:34
你做我的孩子我都不要,
原因如下:

您多少有点那个什么大病吧…

作者: 骑着蜗牛追导弹    时间: 2021-7-21 14:42
作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 14:42
农夫农夫 发表于 2021-7-21 14:34
你做我的孩子我都不要,
原因如下:

我说要做您孩子了?您看看您长篇大论的几个字说在重点

所以因为孩子偏科,老师就能这样说吗?
我故意喷老师,我吃饱了撑得

作者: 董佳琪    时间: 2021-7-21 14:43
我觉得该反应,不然孩子会有心理阴影

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 14:44
董佳琪 发表于 2021-7-21 14:43
我觉得该反应,不然孩子会有心理阴影

会的,真的是一而再再而三这样了

作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 14:47
在这里发帖,
都是吃饱了撑的,
都是闲得蛋疼,
都是有毛病的,
否则吐什么槽?
博什么同情?
喷什么粪?

作者: 浪潮江山    时间: 2021-7-21 14:47
又不是61-68之间,正常范围内为什么要怀疑,这老师脑子有病吧
作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 14:48
农夫农夫 发表于 2021-7-21 14:47
在这里发帖,
都是吃饱了撑的,
都是闲得蛋疼,

喷您了吗?指责您了吗?
作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 14:53
信任你家孩子,
你家孩子都会表演给你看了。
信任孩子,
这句话没毛病,
只是你也是孩子长大的,
不是水帘洞花果山上的石头,
见风长吧。
你回忆一下,
你小时候没骗过父母?
长大后没骗过父母?
说这话好像让我觉你好高大尚啊。
推己及人,换位思考,不会吗?
如果会,那你存心故意的,为泄私愤。
作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 14:58
骑着蜗牛追导弹 发表于 2021-7-21 14:42
有你这种父母我为你的孩子感到悲哀,连自己的孩子都不信任,你又有什么资格当父母,这应该好好去考考当父 ...

你没骗过你父母?
你父母没骗过你?
信任是个概念,
不要玩文字游戏,
信任孩子,
凭你的人生经历,
能做到完全放心信任?
假装高大尚,
有意思吗?

作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 15:00
白日梦冠军选手 发表于 2021-7-21 14:40
您多少有点那个什么大病吧…

你有病品山吧

作者: 农夫农夫    时间: 2021-7-21 15:01
小小小小小吴 发表于 2021-7-21 14:48
喷您了吗?指责您了吗?

没有,
只是说了点公道话。

作者: 小小小小小吴    时间: 2021-7-21 15:16
农夫农夫 发表于 2021-7-21 14:53
信任你家孩子,
你家孩子都会表演给你看了。
信任孩子,

您现在是给我家孩子装监控了?知道我家孩子在表演给我看?我看您也没换位思考呀~

作者: 江南文人    时间: 2021-7-21 15:21
离奇de阴阳XX

作者: 图图妈妈    时间: 2021-7-21 16:28

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1