嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 献礼也结束了,可以给讨论下有轨的未来了吧 [打印本页]

作者: 风里霜    时间: 2021-7-5 09:40
标题: 献礼也结束了,可以给讨论下有轨的未来了吧
有轨电车褒贬不一,这不展开讨论,不然这帖子也没法开,只说客观存在的问题:独占路权,挤占空间,容易发生事故。关于事故,我也不嘲讽,就事论事,行车和行人的素质是不能高估的,你不能通过他们的自觉还实现交通事故的规避。
所以我觉得有轨后面还是不要搞了,或者选择权交给老百姓,让老百姓来投票到底搞不搞。

作者: 阿匀    时间: 2021-7-5 09:43
木已成舟还能干嘛?建议有轨沿线的公交车减少班次,给有轨让路
作者: backtosoul    时间: 2021-7-5 09:43
嘉兴的路况不适合搞有轨,单向四车道以上的道路才适合有轨电车,否则对其他车辆影响很大。
作者: 南湖吴彦祖    时间: 2021-7-5 09:47
1、旅游价值是存在的,可以串联嘉兴的月河、子城、冲走一大路。
2、通勤价值上,还是需要加快速度,起码要比公交车快,或者一样快。如果这个速度提不上去,那就毫无意义了。那么智慧化红绿灯系统,路口可以走地下快速通过,然后路口做一些天桥。
作者: 南湖吴彦祖    时间: 2021-7-5 09:47
速度一旦上不去,那大家就会慢慢放弃,最后变成运椅子。
作者: 南湖吴彦祖    时间: 2021-7-5 09:50
其实还是目光不够远。
嘉兴的地铁和轻轨是有必要修建的,不是修给现在的嘉兴,也不仅仅是修给未来的嘉兴的,而是给未来的长三角的。
嘉兴的地理位置决定了,嘉兴必须要有地铁和轻轨。
作者: akings    时间: 2021-7-5 09:59
都运营了还谈不要搞。都让人民来做决定,啥都办不了,人民要地铁,有吗?你的眼光高度远达不到ZF的规划
作者: 白虹贯日    时间: 2021-7-5 10:06
akings 发表于 2021-7-5 09:59
都运营了还谈不要搞。都让人民来做决定,啥都办不了,人民要地铁,有吗?你的眼光高度远达不到ZF的规划

人也没说现在的不让开,只是后面的不要再上了,有什么好逼逼的

作者: akings    时间: 2021-7-5 10:28
白虹贯日 发表于 2021-7-5 10:06
人也没说现在的不让开,只是后面的不要再上了,有什么好逼逼的

一期都营运了,只是部分没建完谈不要搞?能用用脑子考虑吗,没脑就别逼逼回我

作者: akings    时间: 2021-7-5 10:33
南湖吴彦祖 发表于 2021-7-5 09:50
其实还是目光不够远。
嘉兴的地铁和轻轨是有必要修建的,不是修给现在的嘉兴,也不仅仅是修给未来的嘉兴的 ...

不是目光不够,是现实不够,人口摆着

作者: 芹深意茄    时间: 2021-7-5 11:07
一天到晚搞基建,搞得钱都锁在钢筋水泥里。表面繁华带动了gdp,却产生不了经济效益,最后消费没了,经济也废了!

作者: 嘉兴快乐哥    时间: 2021-7-5 11:28
应该开通多意思方圆40公里内的有轨线路

作者: 名侦探柯基    时间: 2021-7-5 11:48
当你一口气买不上别墅的时候,只能先买回迁房,先上车,后面再慢慢改善。。。。
作者: akings    时间: 2021-7-5 12:14
芹深意茄 发表于 2021-7-5 11:07
一天到晚搞基建,搞得钱都锁在钢筋水泥里。表面繁华带动了gdp,却产生不了经济效益,最后消费没了,经济也 ...

那你是觉得嘉兴发展太快了吗?

作者: 芹深意茄    时间: 2021-7-5 12:19
akings 发表于 2021-7-5 12:14
那你是觉得嘉兴发展太快了吗?

不是发展快了,是方向偏了

作者: 南门船厂头    时间: 2021-7-5 13:40
确实旅游休闲价值更高点,类似固定航班的游船游艇
作者: akings    时间: 2021-7-5 14:50
芹深意茄 发表于 2021-7-5 12:19
不是发展快了,是方向偏了

搞基建你说发展偏了?要致富先修路错了吗?你说怎样是不偏?

作者: ererer    时间: 2021-7-5 14:51
不如围着南湖,搞个观光有轨吧,现在这个么早点拆了,早拆早受益。

作者: 芹深意茄    时间: 2021-7-5 16:49
akings 发表于 2021-7-5 14:50
搞基建你说发展偏了?要致富先修路错了吗?你说怎样是不偏?

以前交通不便想致富先修路,现在交通四通八达,过度基建,纯属浪费

作者: akings    时间: 2021-7-5 17:37
芹深意茄 发表于 2021-7-5 16:49
以前交通不便想致富先修路,现在交通四通八达,过度基建,纯属浪费

嘉兴这发展在你眼里都到过度基建了?第一次通高速,高铁站还比不上人家县级市,没地铁,有轨刚开通,你说基建过度?咋想的?
作者: 无敌@虾宝    时间: 2021-7-6 14:19
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-7-6 14:33
造了,你敢拆吗?
你就"亨受"吧!共享时代

作者: Yefe    时间: 2021-7-6 15:15
准备拆了

作者: 新栅小王    时间: 2021-7-6 17:11
秀水鸡王 发表于 2021-7-6 14:33
造了,你敢拆吗?
你就"亨受"吧!共享时代

台州不是拆了嘛。

作者: www2822962    时间: 2021-7-7 09:27
给  风里霜  评分:积分 +1  理由: 当初建的时候就没问你意见,你觉得现在还回来问你吗?
作者: 一人独行    时间: 2021-7-10 20:53
未来个屁,还要建!都不听劝
作者: 果儿青    时间: 2021-7-10 22:06
你什么时候有选举领导的权利了,在谈百姓做主的决定。

作者: 新栅小王    时间: 2021-7-10 22:35
果儿青 发表于 2021-7-10 22:06
你什么时候有选举领导的权利了,在谈百姓做主的决定。

说的在理。天下没有免费的午餐,想要得到自己应有的权利就得自己争取。但是我们的老百姓历来都是最逆来顺受的。说穿了都是自己造的孽。

作者: 老气横秋    时间: 2021-7-11 11:16
建就是自作自受,以后会骑虎难下!

作者: 青果X    时间: 2021-7-11 14:24
都已经搞好了,浪不浪费的,总要先新鲜几天吧

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1