嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 我觉得一中应该改名字 [打印本页]

作者: 刻录机短裤    时间: 2021-6-28 12:57
标题: 我觉得一中应该改名字
为什么一中就是第一中学?官方有排名吗?这样的称呼方法科学吗

作者: 风一样123    时间: 2021-6-28 13:11
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 宝藏院胤荣    时间: 2021-6-29 13:56
那你先把三中改了吧  一中是不是第一不好说  三中不是第三总能确定了吧
作者: ppmoney    时间: 2021-6-29 15:37
一中就是第一中学,不顾一中招的都是尖子生,高考升学率高也是不稀奇的。如果说生源统一分配那么一中也没多大优势。

作者: 荡白相    时间: 2021-6-29 19:42
ppmoney 发表于 2021-6-29 15:37
一中就是第一中学,不顾一中招的都是尖子生,高考升学率高也是不稀奇的。如果说生源统一分配那么一中也没多 ...

高中段不是义务教育本来就是择优教育阶段了,是为国家遴选人才的阶段了,当然不能阳光普照。

作者: ppmoney    时间: 2021-6-29 20:00
荡白相 发表于 2021-6-29 19:42
高中段不是义务教育本来就是择优教育阶段了,是为国家遴选人才的阶段了,当然不能阳光普照。

你说得对,但我的意思是说一中的本科升学率高是建立在优先选择优等生的基础上而来的并非奇迹。

作者: 王子一一子王    时间: 2021-6-29 20:11
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: ppmoney    时间: 2021-6-29 20:59
王子一一子王 发表于 2021-6-29 20:11
那也得师资匹配,教得了才行。不管怎么说,一中就是好。

师资是政府资源服从政府服务于社会终是好的。

作者: 荡白相    时间: 2021-6-29 21:02
ppmoney 发表于 2021-6-29 20:00
你说得对,但我的意思是说一中的本科升学率高是建立在优先选择优等生的基础上而来的并非奇迹。

本来就没人说是奇迹,高中段教育本来就是这样的又不是嘉兴独一份,哪个地区不是这样啊?
到了大学阶段更是分985 211呢,人才选拔本来就是阶梯式的。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1