嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 装电梯一楼的人死活不同意怎么办啊 [打印本页]

作者: 面条儿    时间: 2021-6-21 16:08
标题: 装电梯一楼的人死活不同意怎么办啊
我舅妈家住在龙盛右岸,有个大好事,多层开始装电梯了,现在卡在了好多一楼的人家家里,都不肯装,自私。
作者: 上于媳妇    时间: 2021-6-21 16:16
站的角度、立场不同而已,道德绑架就没意思了。因装电梯带来的问题,对一楼的影响是最大的。
作者: 江南道    时间: 2021-6-21 16:24
说明妨碍别人了,协商不成就不装呗,这不很正常。
作者: 风一样123    时间: 2021-6-21 16:33
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: www2822962    时间: 2021-6-21 16:40
给  面条儿  评分:积分 -1  理由: 你才自私,一楼的又不用电梯,凭什么同意装电梯?
作者: 小溪流水哗啦啦    时间: 2021-6-21 16:49
风一样123 发表于 2021-6-21 16:33
你舅妈家要是一楼,她愿意装吗?到底谁自私

反问的好

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-6-21 16:55
凭什么人家一楼要牺牲自己来满足你们的自私?

作者: 坐看云起    时间: 2021-6-21 17:02
电梯住一楼的人用的上吗?如果你是住一楼的你觉得自己会同意给别人装电梯用吗?除非脑子进水了。

作者: Hi森林之王    时间: 2021-6-21 17:03
一楼不肯,叫你舅妈和一楼互换下吧

作者: www2822962    时间: 2021-6-21 17:21
Hi森林之王 发表于 2021-6-21 17:03
一楼不肯,叫你舅妈和一楼互换下吧
\n给  Hi森林之王  评分:积分 +6  理由: 牛逼
作者: T、yz    时间: 2021-6-21 17:44
一装电梯,一楼损失至少30万。不同意也是情有可原。

作者: 像風一樣自由    时间: 2021-6-21 18:04
不同意非常正常的啊

作者: 嘉兴快乐哥    时间: 2021-6-21 18:07
给20万估计肯了

作者: 火星上的牛    时间: 2021-6-21 18:55
只要一户不满意 就无权安装  没问题

作者: 荡白相    时间: 2021-6-21 19:34
给钱啊,10w不够20w,20w不够30w,总有个价能拿下的。总不能便宜都楼市占了让1楼吃亏吧。
作者: 登高看日出    时间: 2021-6-21 20:16
楼上全体业主先出资把1楼收购,安装好电梯,再出售,亏损部分就当补贴1楼的

作者: wanggang09186    时间: 2021-6-21 20:29
我住三楼我都不会同意装

作者: 反叛的鲁鲁休    时间: 2021-6-21 21:37
一楼很吵的,装了电梯

作者: feifei5731    时间: 2021-6-21 22:17
是我也不会同意,看了你的贴更加不同意

作者: foock    时间: 2021-6-21 22:35
你是不是脑子有病?如住的高不方便上下楼,你可以换房呀?你要一楼同意可以,给他50万。

作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-6-21 22:38
有本事买独立别墅

作者: 嘉兴红    时间: 2021-6-22 08:20
和一楼没关系,一楼不出钱
作者: lissanhui    时间: 2021-6-22 09:02
安装电梯其实二楼损失最大,本来二楼黄金楼层,结果也一般般了。

作者: zxc50215    时间: 2021-6-22 09:04
6层的建筑应该是3456楼做抉择,12楼政府出面协商谈补偿。 还有1楼不同意装完全不自私,你觉得1楼自私那说明你很自私。
作者: 秉公不执法    时间: 2021-6-22 09:20
给  面条儿  评分:积分 +1  理由: 给钱,10万不行50万,就不信有人不动心!
作者: 秉公不执法    时间: 2021-6-22 09:21
让你舅妈跟1楼换一套,看她同不同意装!
作者: MK-II    时间: 2021-6-22 09:22
房子换一下试试看,或许有效果
作者: 秉公不执法    时间: 2021-6-22 09:28
嘉兴红 发表于 2021-6-22 08:20
和一楼没关系,一楼不出钱

这话明显是不懂行情。

没有电梯的话,1楼和6楼让你选,你要哪套?

有电梯我就不问了,智商正常都要6楼吧?

电梯装好,3456楼升值,12楼贬值,明摆着的事!

作者: 不惊荣辱    时间: 2021-6-22 09:49
想装的话,最好把一楼买下来
作者: 妞妞不想注册啊    时间: 2021-6-22 09:53
装了电梯,高层升值,低层贬值,还带来噪音光线问题
作者: lkjx    时间: 2021-6-22 09:55
互换

作者: lkjx    时间: 2021-6-22 09:58
反叛的鲁鲁休 发表于 2021-6-21 21:37
一楼很吵的,装了电梯

还影响采光

作者: 原地转圈    时间: 2021-6-22 10:07
用钱砸,砸个几十万应该可以感动一楼的

作者: yu81318458    时间: 2021-6-22 10:16
别人 不同意也是合乎常理! 你站在了自己角度考虑问题而已
作者: 陈利民123    时间: 2021-6-22 10:30
楼主自己才自私得很!!!!学会换位思考!!好吗!?虽然我不是一楼,但是我会看到给一楼带来的各种不利影响!!!
作者: 江南道    时间: 2021-6-22 10:57
不可能没有影响。
作者: 设置楼帐号    时间: 2021-6-22 11:15
陈利民123 发表于 2021-6-22 10:30
楼主自己才自私得很!!!!学会换位思考!!好吗!?虽然我不是一楼,但是我会看到给一楼带来的各种不利影 ...

一楼确实自私,但自私有没有问题那是两回事。

作者: httpzjjx    时间: 2021-6-22 11:17
给  面条儿  评分:积分 +1  理由: 楼上说的实在,想一毛不拔恐怕不行——楼上升值楼下贬值!用钱砸!谁家获利多就多出点。
作者: httpzjjx    时间: 2021-6-22 11:18
登高看日出 发表于 2021-6-21 20:16
楼上全体业主先出资把1楼收购,安装好电梯,再出售,亏损部分就当补贴1楼的
\n给  登高看日出  评分:积分 +1  理由: 你知道辣么多,你的老师是谁?
作者: dd12341234    时间: 2021-6-22 11:20
又不用全部同意的,好像80%同意就可以了,其他楼层全部同意的,可以一起告一楼的
作者: qa33066ws    时间: 2021-6-22 12:54
给钱吧
作者: 橙子她爹    时间: 2021-6-22 13:10
你是真糊涂还是揣着明白装糊涂

作者: 张忠良    时间: 2021-6-22 13:20
加装电梯政府政策是好的,需要一楼和二楼的业主支持和理解,现在很多都找我们咨询加装的事宜

作者: 外月河    时间: 2021-6-22 13:49
你想方便装电梯。人家凭什么要牺牲自身利益来满足你的方便,到底是谁自私。

作者: 外月河    时间: 2021-6-22 13:53
张忠良 发表于 2021-6-22 13:20
加装电梯政府政策是好的,需要一楼和二楼的业主支持和理解,现在很多都找我们咨询加装的事宜

好个屁,制造邻里矛盾。

作者: 远方的田野    时间: 2021-6-22 15:11
话能这么说吗?一楼不肯就是自私?装电梯除了3楼以上有好处,一二楼只有坏处。你舅妈如果住一楼,她不想装,别人想装电梯,那别人是不是也自私? 这么双标。这种事就不用拿上来说,找社区调解,各取所需。
作者: 南门船厂头    时间: 2021-6-22 15:47
一楼不同意没用。有判例
法院认定,小区加装电梯进行公示,相关流程也按要求进行。法院最终支持了原告的诉讼请求,一审判决一楼住户须停止对电梯安装施工的阻挠和妨碍,“判决的时候依据的是物权法,我们认为案涉单元增设电梯已经获得了业主专有部分占建筑物总面积三分之二以上,并且占总人数三分之二以上的业主的同意,经过了公示、备案、批准一系列的程序,我们经过审理,最后认为电梯的增设程序是合法的、正当的,我们认为他们加装电梯是符合法律规定的。一楼业主抗辩加装电梯可能造成的相关隐患,我们告知他们另行主张权利。”
作者: deanyao1986    时间: 2021-6-22 16:14
我觉得楼主 比 一楼业主 自私多了.
作者: www2822962    时间: 2021-6-22 16:27
南门船厂头 发表于 2021-6-22 15:47
一楼不同意没用。有判例
法院认定,小区加装电梯进行公示,相关流程也按要求进行。法院最终支持了原告的诉 ...

说话要全面,不要抓片段,你说的这个是一开始大家都同意的,包括一楼也是同意的,后来施工了才反悔。

记者7日在小区看到电梯钢架结构基本已经完工,旁边还放置着一些电梯建材,工人正在安装一些零件。据施工方负责人介绍,他们去年5月就开始施工了,后来遇到业主打官司,就停工了。今年3月,他们又开始进场施工,“(四月)二十几号把电梯装好,可能五月十几号才能够正常使用。我做了那么多电梯,这是第一次遇到这种情况。开始的时候大家都说好了都签字了,1楼的也同意楼上安装了,到后来施工的时候又反悔了。”
  2019年白马庙街2号小区2单元加装电梯就开始征求意见,涉及的12户居民都同意了加装电梯。2019年11月,电梯加装的意见也经过了相关部门的批准。2020年4月,成都市温江区住房和城乡建设局向建筑公司出具既有住宅自主增设电梯告知书。5月,施工方开始进场施工,不久后,一楼的两户人家就提出了异议,阻止施工,不让装电梯。

作者: 等待着你    时间: 2021-6-22 16:31
你的楼层跟他换一下应该就能解决

作者: zqf2201256    时间: 2021-6-22 23:52
楼主不也是个自私的人嘛

作者: 不告诉你的    时间: 2021-6-23 10:30
我们家多层6楼,不过是临街房,只有3,4,5,6。八户。到时候可以装电梯了,会省去很多争议。
其实说装了电梯,1,2楼不用是不可能的,真到了那么一天,你看他们是从1层上楼呢,还是从1层半下楼,搬东西的时候,半层也要命。

作者: 范小然    时间: 2021-6-23 11:52
dd12341234 发表于 2021-6-22 11:20
又不用全部同意的,好像80%同意就可以了,其他楼层全部同意的,可以一起告一楼的

最好不用出人命
作者: 733867    时间: 2021-6-23 12:57
上法院,用法律来审判最合理

作者: yangbingyu    时间: 2021-6-24 06:46
干净删了吧

作者: 吃碗方便面    时间: 2021-6-27 21:08
作者: 一颗小果冻    时间: 2021-6-27 21:08
作者: 今天天好热    时间: 2021-6-27 21:09
作者: lou王在这里    时间: 2021-6-27 21:09
作者: 丸子小霸王    时间: 2021-6-27 21:15
作者: 狗子Diors奥利奥    时间: 2021-6-27 21:15
作者: 弹你春    时间: 2021-6-27 21:15
作者: 萧清风    时间: 2021-6-27 21:15
作者: 是小天天天    时间: 2021-6-27 21:16
作者: 烈焰奶黄包    时间: 2021-6-27 21:19
作者: 老鸡灯儿    时间: 2021-6-27 21:20
作者: 热金丝    时间: 2021-6-27 21:20
作者: 热金丝    时间: 2021-6-27 21:21
作者: 危旧房is    时间: 2021-6-27 21:21
作者: 围殴我我靠    时间: 2021-6-27 21:21
作者: 俄尔梅洛    时间: 2021-6-27 21:21
作者: 风在云巅    时间: 2021-6-27 21:22
作者: 男人不言弃    时间: 2021-6-27 21:22
作者: 南门船厂头    时间: 2021-6-27 21:39
给  面条儿  评分:积分 +1  理由: 不知道说啥了,给你劈个叉吧
作者: 拉菲鸡尾酒    时间: 2021-6-27 21:49
作者: 我李白贼6    时间: 2021-6-27 21:49
作者: 禾城一枝花    时间: 2021-6-27 21:49
作者: 风在云巅    时间: 2021-6-27 21:49
作者: 陌上烟雨    时间: 2021-6-27 21:50
作者: 苏瑾儿    时间: 2021-6-27 21:50
作者: 不堪回首的故事    时间: 2021-6-27 21:50
作者: sumo123    时间: 2021-6-28 13:00
去研究下民法典和现在对装电梯的规定,不需要全体同意。可能落实还需要时间

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1