嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 嘉兴人是有钱还是傻啊,给女儿还买房,这我老家根本不可能 [打印本页]

作者: 郑晓同    时间: 2021-6-3 16:36
标题: 嘉兴人是有钱还是傻啊,给女儿还买房,这我老家根本不可能
好几个同事明明是独生女,还要给她们张罗买房,像在我们老家,女儿就是泼出去的水,买房等于便宜了外人
作者: Fly0602    时间: 2021-6-3 16:37
你老家人又穷又聪明行了吧?只给儿子买房,可能买不起

作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-6-3 16:39
你老家没人情味,我们嘉兴女儿当宝贝的,儿子只是传香火的种

作者: zxc50215    时间: 2021-6-3 16:43
你老家再过10年 20年也会一样的 思想总要进步的
作者: tydbaba    时间: 2021-6-3 16:44
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 郑晓同    时间: 2021-6-3 17:22
儿子女儿都要买房,难怪嘉兴房价下不去!
作者: 郑晓同    时间: 2021-6-3 17:23
Fly0602 发表于 2021-6-3 16:37
你老家人又穷又聪明行了吧?只给儿子买房,可能买不起

我们老家有钱的也是只给儿子买房的,跟穷不穷没关系

作者: 郑晓同    时间: 2021-6-3 17:24
tydbaba 发表于 2021-6-3 16:44
我老婆怀孕的时候我只取了女儿名字,只买女孩用品,儿子完全没想过,生儿子就取名狗蛋, 还好生的是女儿。

就问一句,嘉兴女儿能分宅地基吗?

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-6-3 17:50
女儿不是人?女儿不是自己生的?生了女儿已经给你省了一大笔钱买套房给她婚后防身不行?

作者: 蛇夫座阿蛮    时间: 2021-6-3 17:55
我老婆怀孕的时候我只取了女儿名字,只买女孩用品,儿子完全没想过,生儿子就取名狗蛋, 还好生的是女儿。

我和你一样,只取了女儿名字,儿子么随便想个X一就好了

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-6-3 17:59
蛇夫座阿蛮 发表于 2021-6-3 17:55
我和你一样,只取了女儿名字,儿子么随便想个X一就好了

一样,女儿生病什么的我请假带她去医院,每一块尿不湿都是亲自换,洗澡给她洗到上幼儿园为止。

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-6-3 18:04
郑晓同 发表于 2021-6-3 17:24

嘉兴只看户口在不在,户口在就有份。

作者: ererer    时间: 2021-6-3 19:10
越是文明的地方,越没有重男轻女思想

作者: 轻吟    时间: 2021-6-3 19:50
你们老家的文明还没有完全开化。
作者: qingju    时间: 2021-6-3 20:23

他么的跟我一毛一样

作者: qingju    时间: 2021-6-3 20:29
我结婚前去拜了2年佛求女儿,还有上小学以前一定要给她讲睡前故事,赔她睡着其它跟你一样!

作者: qingju    时间: 2021-6-3 20:38
郑晓同 发表于 2021-6-3 17:22
儿子女儿都要买房,难怪嘉兴房价下不去!

在杭嘉湖地区真的不能跟你老家比,我只有一个女儿,应该也不会生二胎了,目前8周岁,130平的房子已经准备好了,车子以后弄个E级左右的也给她准备好了!

作者: jialun    时间: 2021-6-3 20:40
如果是独生女,即使不买房,也要拿出足够的钱,不然不但女的以后被人看不起,连丈母娘在亲家婆面前也低一等,到女儿家就象做客,都不好意思多住几天。
女方父母老了,还不得要靠女婿女儿照顾?
将心比心,如果女家有钱不出,女婿以后对丈母娘最多表面客气,内心也是爱理不理的。
女家钱留着干啥?以后还不是要给女儿家?
不知你们那边是怎么个情况?老了不靠女婿?还是厚着脸皮要女婿照顾?
作者: myfish99    时间: 2021-6-3 21:36

分阿,拆迁房都是儿子女儿平分的。
作者: jialun    时间: 2021-6-3 22:06
所以这里的大人不太愿意子女娶外地女人或者嫁外地男人,不是钱多钱少的问题,三观不合。
作者: foolparadise    时间: 2021-6-3 22:37
所以你们这些垃圾地方的人,拼了命的要来嘉兴咯。能讨到嘉兴姑娘做老婆,就根本不用奋斗了

作者: 果儿青    时间: 2021-6-3 22:43
嘉兴严重 重男轻女的垃圾父母也有 只是比较少,大多还算公平三套房 儿子二套女儿一套。一个女儿情况下买不买都一样,两个老的腿脚一登 全都是女儿的

作者: 吉上加八    时间: 2021-6-3 22:43
qingju 发表于 2021-6-3 20:38
在杭嘉湖地区真的不能跟你老家比,我只有一个女儿,应该也不会生二胎了,目前8周岁,130平的房子已经准备 ...

我们做亲家可以吗?你女儿多大了

作者: 吉上加八    时间: 2021-6-3 22:45
foolparadise 发表于 2021-6-3 22:37
所以你们这些垃圾地方的人,拼了命的要来嘉兴咯。能讨到嘉兴姑娘做老婆,就根本不用奋斗了

说的有一丁点过头了!我们这里是礼仪之邦

作者: 像風一樣自由    时间: 2021-6-3 22:46
是怕女儿没男人要了,所以要搭只篮头的

作者: 动车族    时间: 2021-6-4 07:13
嘉兴人嫁女儿陪嫁都是一套房一辆车,这是标配,在嘉兴,不努力连嫁女儿都嫁不起

作者: 鱼鱼0828    时间: 2021-6-4 08:58
你这思想有点老旧,什么年代了,男孩女孩是平等的,一样教育一样养,可能女孩子更加宝贝一点呢

作者: 鱼鱼0828    时间: 2021-6-4 08:59

作者: 微微一笑很职业    时间: 2021-6-4 09:07
作者: 空山新雨后    时间: 2021-6-4 09:16
男女都一样
作者: 轻声浅笑    时间: 2021-6-4 09:19
都什么年代了,无语

作者: ftt119    时间: 2021-6-4 09:26
头胎女儿,现在攒下的几套房子都是给她准备的,如果二胎,不管男女,也是平分。嘉兴这边,盛产女儿奴,想想头胎生的是女儿就很开心

作者: 荔枝糖520    时间: 2021-6-4 09:27
儿子女儿都一样啊,这年头还讲究儿子传宗接代啊?感情是有皇位要继承吗,还是家里有矿山啊?我就是独生女,父母给我买了两套房,以后这房子也会留给我的两个女儿,女儿也能顶半边天!
作者: jxnihao    时间: 2021-6-4 09:32
所以你不配来嘉兴。滚吧,外地人!

作者: zhao2021    时间: 2021-6-4 09:35
有钱出钱出有力出力,普通老百姓,沒钱给子女买房的多的很,女儿就不嫁了,儿子就不娶了,只要对方家庭和睦、人品好,善良,有责任心,在哪里都能找到结婚对象。日子过的好与不好,跟陪嫁房子有什么关系,说到底还是看自己教出的子儿优不优秀,这才是最大的底气。

作者: 红豆仙女yyds    时间: 2021-6-4 09:47
作者: 黑粉°    时间: 2021-6-4 09:49
郑晓同 发表于 2021-6-3 17:23

江西?

作者: foock    时间: 2021-6-4 09:50
给  郑晓同  评分:积分 +1  理由: 这叫人傻钱多,宁可自已每天吃咸菜,还自以为应该的。
作者: 上于媳妇    时间: 2021-6-4 10:05
这就是你老家与嘉兴的区别,穷与富的区别
作者: shly    时间: 2021-6-4 10:22
给  郑晓同  评分:积分 +1  理由: 可以想象你老家肯定是闭塞,经济不发达地区。
作者: kenan    时间: 2021-6-4 10:40
然后彩礼再收几十万是吧
作者: 笑话    时间: 2021-6-4 10:48
所以你来了嘉兴
作者: kurt    时间: 2021-6-4 10:58
这个和生产力的发展有关,古代为什么重男轻女,因为男性的生产力强,比如种地干活等等体力活,
但是现在不一样了,随着生产力发展,机械化程度提高,男女在这方面的差距在不断缩小,比如开机器种地,男的能干女的也能干。
等到生产力高度发达的未来,男女平等才能真正实现。
作者: china520boy    时间: 2021-6-4 11:05
嘉兴这边女儿就是父母的小棉袄,特别爱护,儿子反倒一般。

作者: 范小然    时间: 2021-6-4 11:27

女儿家当然有宅基地。生了十八个儿子也只有一个老子一个宅基地

作者: 范小然    时间: 2021-6-4 11:36

实属来讨骂的主,竟敢来江浙沪讨论重男轻女。

作者: 范小然    时间: 2021-6-4 11:38

盛产草鸡男,凤凰男的地方吧

作者: spiderman_128    时间: 2021-6-4 11:42
这边有重男轻女思想的父母很少的,再加上多数是独生子女,给女儿买房再正常不过了。
作者: 房子太贵了    时间: 2021-6-4 12:01
井底之蛙 滚回你的老家 小东西再乱bb 小心爷爷3天之内给你大闹天宫
作者: 陈_Ann    时间: 2021-6-4 12:01
以前我们嘉兴也很重男轻女的,现在很多想通了,儿子女儿都一样

作者: 范小然    时间: 2021-6-4 12:17
这种男人看他发贴就想骂,让我想起上海那女孩被杀藏在冰箱里。还有江苏那个更可愤,那男人在教书又娶了个老婆,女方家的财产全归他,老丈人气死了,岳母气成精神病。
作者: www2822962    时间: 2021-6-4 12:42
给  郑晓同  评分:积分 -2  理由: 不懂了吧?嘉兴男的本来比女的少,优质男更少,女方有房找对象身价就不一样的,说句难听的,你们那种穷地方才会认为女儿是泼出去.
作者: www2822962    时间: 2021-6-4 12:45
jialun 发表于 2021-6-3 22:06
所以这里的大人不太愿意子女娶外地女人或者嫁外地男人,不是钱多钱少的问题,三观不合。

嫁个外地的,或者娶个外地的感觉丢人

作者: 没有在    时间: 2021-6-4 12:49
发这样的帖子纯属要挨骂的!

作者: 房子太贵了    时间: 2021-6-4 13:15
乡下比地方 思想落后 还在这里大放厥词 指点江山 叽叽歪歪 蹦蹦跳跳 小心爷爷一棒打烂你的狗嘴
作者: 扫把老    时间: 2021-6-4 13:18
婚前财产,算个人的
作者: 劫这些年来    时间: 2021-6-4 13:44
女儿不是自己的亲人吗

作者: yangbingyu    时间: 2021-6-4 13:57
这个能比吗?浙江条件好

作者: 沈某某-    时间: 2021-6-4 13:57

按法律规定,全国无论哪里的女儿都可以分到

作者: 范小然    时间: 2021-6-4 14:20
沈某某- 发表于 2021-6-4 13:57

这些地方是生了女儿没有儿子就说自己是绝户,把钱财留给侄子堂堂堂这些,养老就找女儿。

作者: 范小然    时间: 2021-6-4 14:21
劫这些年来 发表于 2021-6-4 13:44
女儿不是自己的亲人吗

沈某某- 发表于 2021-6-4 13:57

这些地方是生了女儿没有儿子就说自己是绝户,把钱财留给侄子堂堂堂这些,养老就找女儿

作者: 农夫农夫    时间: 2021-6-4 14:50
重男轻女的地方,
就是野蛮的地方,
因为不是靠智慧,
不是靠规则,
不是靠法制解决问题。
而是靠暴力。
不尊重女性的地方,
若有人要谈孝,
那就是个虚伪的笑话,
因为母亲就是个伟大的女性。
所以文明越开化,智商越发达的地方,
越不会重男轻女。
根深蒂固有重男轻女思想的人,
大概率会家暴,会出轨,会无情无意,会十足的伪君子。
嘉兴女孩擦亮眼睛,决不能和这种人谈感情,
否则毁三代是起码的回报。

作者: lkjx    时间: 2021-6-4 16:40
给女儿买房,提高对象标准,总不可能找个没房的吧

作者: jxnihao    时间: 2021-6-4 17:07
不知道你这个外地人来嘉兴干嘛,回你老家去吧,外地人

作者: backtosoul    时间: 2021-6-4 17:30
嘉兴有钱人太多了,没办法啊。
作者: 彼岸烟火    时间: 2021-6-4 20:16
foolparadise 发表于 2021-6-3 22:37

求求他们那些地方的人都内部消化吧,这样才能保持和传承他们那地方的“优良传统”,别出来祸害其他省市了。

作者: MarcoReus    时间: 2021-6-4 21:23
所有嘉兴是浙江省女多男少最严重的城市啊!
作者: 卫星1    时间: 2021-6-4 21:41
给  郑晓同  评分:积分 -2  理由: 主要 你老家太穷,别说给女儿了,给儿子都不一定买得起。
作者: Joren    时间: 2021-6-5 00:11
微微一笑很职业 发表于 2021-6-4 09:07
哇地宁总归弄不灵清,夏虫不可语冰晓得哇

井蛙不可言海

作者: 女王、溱づkkw    时间: 2021-6-5 00:23

我家1999年拆迁,当时也就9岁,我爸妈就给我分配好了一套房子了……

作者: 简单吧    时间: 2021-6-5 00:52
如果女儿降临在你老家就是灾难?有这样观念了,不配取人家女儿啊。你们观念得改。孩子不管男女都是人家的心头肉

作者: 范小然    时间: 2021-6-5 08:48
我家租了房子给江西的一对小夫妻,看到我家老公在炒菜那不可思议的表情,直言一岁不到的女儿以后嫁这边
作者: 慢慢人生路    时间: 2021-6-5 10:27
穷山恶水出刁民

作者: 青果X    时间: 2021-6-5 10:30
真是老封建啊,难道女儿以后不用管家里老人吗?现在一般女的比儿子都替娘家操心多,娘家有条件买房子,靠山硬,女人婚后在家地位稳,不受气,有什么不好的
作者: wzy323307    时间: 2021-6-5 12:37
看了这么多评论,知道了嘉兴女多男少,都在为白完  荷兰  那   旮旯  人准备婚房呢

作者: 我是流氓我怕谁    时间: 2021-6-5 12:58
所以不是有衡水土猪拱城市大白菜的演讲么。各位有大白菜的小心看好了。别便宜了他们。
作者: zxabcd    时间: 2021-6-5 15:45
给  郑晓同  评分:积分 -2  理由: 闻到了狂人的味道!
作者: zxabcd    时间: 2021-6-5 15:45
说一下你老家哪个旮旯的,让我们避雷
作者: 弥赛亚    时间: 2021-6-5 16:12
我家女儿2岁我就给她买了个学区房,爸爸和女儿的缘分根本妙不可言。你这种人根本不懂.以后都是她的。教育的好,自己身体好什么都有了,教育不好,一堆儿子有个屁用。看到你我更不想让她找外地人了,三观不合,素质还差。
作者: 范小然    时间: 2021-6-5 16:21
弥赛亚 发表于 2021-6-5 16:12
我家女儿2岁我就给她买了个学区房,爸爸和女儿的缘分根本妙不可言。你这种人根本不懂.以后都是她的。教育的 ...

和生了女儿骂自己是绝户地方的人有什么好说的

作者: 范小然    时间: 2021-6-5 16:22
wzy323307 发表于 2021-6-5 12:37
看了这么多评论,知道了嘉兴女多男少,都在为白完  荷兰  那   旮旯  人准备婚房呢

天真。是嘉兴老奶奶多小姑娘少

作者: 范小然    时间: 2021-6-5 16:25

看不起女人不能上桌吃饭的地方

作者: JXjl001    时间: 2021-6-5 18:27

农村户口就可以!何况是独生女一切都是女儿的!

作者: JXjl001    时间: 2021-6-5 18:33
我女儿读小学给她买学区房,现在马上初中又给她买了一套,反正都是她的,如果成绩好去了大城市给她的2套卖了去大城市买!反正一句话你们结婚后在你丈母娘家的时间多还是在你父母的时间多!哈哈
作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-6-5 19:34

我女儿以后处对象,皖,豫,云,贵以及某三省的绝对不能交。

作者: Jxfengweifeng    时间: 2021-6-5 21:48
作者: 玩股减肥    时间: 2021-6-6 00:10
qingju 发表于 2021-6-3 20:38
在杭嘉湖地区真的不能跟你老家比,我只有一个女儿,应该也不会生二胎了,目前8周岁,130平的房子已经准备 ...

不够,应买个直升飞机准备好

作者: 范小然    时间: 2021-6-6 09:55
玩股减肥 发表于 2021-6-6 00:10
不够,应买个直升飞机准备好

有钱肯定给女儿买个小岛,让她做岛主
作者: 吟游诗人top    时间: 2021-6-6 16:00
jialun 发表于 2021-6-3 22:06

确实是这样,一家人一起吃饭讲普通话我感觉好尴尬。

作者: leyasu630    时间: 2021-6-6 18:57
光棍说啥呢

作者: 步子稳眼光毒    时间: 2021-6-6 22:08

这就很好解释了为啥大部分本地人不找外地人

作者: 农夫农夫    时间: 2021-6-7 10:49
楼主,你只能确定你是你妈生的,
你妈也确定是你外婆生的,
以后所谓你的孩子也只能确定是你老婆生的,
假如你能有老婆。
所以真正能传承血统的是女性,懂吗?

作者: 嘉兴红    时间: 2021-6-7 14:39
你只看你这几代,你保证你儿子生儿子吗,你儿子生一胎是女儿的话,不是早晚的事吗,人生快乐一时是一时。
作者: 阿匀    时间: 2021-6-10 09:41
哈哈哈 看到这么多人在说你 我也放心了
作者: 房子太贵了    时间: 2021-6-30 19:10
不要把你这种外地人的风气带到嘉兴来
作者: 洞口打开    时间: 2021-6-30 19:10
作者: 我看家    时间: 2021-6-30 19:11
作者: 我李白贼6    时间: 2021-6-30 19:12
作者: 禾城一枝花    时间: 2021-6-30 19:12
作者: 风在云巅    时间: 2021-6-30 19:12

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1