嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 父母非要把客厅改成卧室,我该怎么劝! [打印本页]

作者: 哈达吴度    时间: 2021-4-28 12:33
标题: 父母非要把客厅改成卧室,我该怎么劝!
如图,父母还有岳父岳母都想把客厅给成卧室,说以后长辈来带小孩就有地方住。餐厅就放一个小沙发,弄个微型客厅。
我觉得这样公共空间实在太小,而且没有客厅绝对会很压抑。真不知道长辈为什么对卧室这么情有独钟?

作者: 阿拉蕾大王    时间: 2021-4-28 12:34
不是已经有两个卧室了吗?为什么还要再加一个才能给长辈住

作者: 哈达吴度    时间: 2021-4-28 12:35
阿拉蕾大王 发表于 2021-4-28 12:34
不是已经有两个卧室了吗?为什么还要再加一个才能给长辈住

小孩一个呢

作者: 小于爱吃夜宵    时间: 2021-4-28 12:36
基本等于单面采光了这户型,再改就废了

作者: 阿拉蕾大王    时间: 2021-4-28 12:38
哈达吴度 发表于 2021-4-28 12:35
小孩一个呢

带小孩的时候小孩不应该和父母一个房间吗…
长大以后独立分床那长辈也不用来住了啊

作者: 哈达吴度    时间: 2021-4-28 12:40
阿拉蕾大王 发表于 2021-4-28 12:38

是的,不但没有客厅,后期还会长期空置一个房

作者: 姚家荡大王    时间: 2021-4-28 12:46
阿拉蕾大王 发表于 2021-4-28 12:38

那不一定,小孩一般3岁后就得考虑独睡了,此刻还需要老人帮忙照顾。而且,多个房间,即便孩子大了,老人过来一阵也方便。当然,预期换房的话,暂时两室没啥问题。

作者: 嘉论装修管家-宇宙丁    时间: 2021-4-28 13:17
这个户型尺寸不算小。搞清楚承重墙位置,完全可以操刀改成不影响客厅的3房
作者: 慢一拍先生    时间: 2021-4-28 13:18
为啥不把卧室A改为客厅?

作者: 彭摆鱼    时间: 2021-4-28 14:01
嘉论宇宙丁 发表于 2021-4-28 13:17
这个户型尺寸不算小。搞清楚承重墙位置,完全可以操刀改成不影响客厅的3房

哦好像能从卧室B的北边隔出一个小卧 不过也是暗卧

作者: 是NASA    时间: 2021-4-28 15:42
搞个沙发床,做个移门就行了呀
作者: 米卡装饰    时间: 2021-4-29 10:07
{:7_287:}

老人嘛 都比较务实

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-4-29 10:47
看户型本来就是中间套,光照和通风差,再封掉客厅这房子和监狱也没区别了

作者: 荡白相    时间: 2021-4-29 19:43
这个户型把客厅改主卧,主卧改次卧,次卧敲墙和餐厅打通做餐厅客厅一体最好。

这样主卧比较独立私密,29平的大主卧完全有空间可以隔出一个走入式衣柜,同时也可以考虑女主人比较私密的化妆空间,因为毕竟这户型只有一个卫生间。

家里晾晒要跑进跑出主卧总归是不太灵光的,做次卧么就方便很多了。

作者: 嘉论装修管家-宇宙丁    时间: 2021-4-30 14:37
荡白相 发表于 2021-4-29 19:43
这个户型把客厅改主卧,主卧改次卧,次卧敲墙和餐厅打通做餐厅客厅一体最好。

这样主卧比较独立私密,29 ...

这么专业 你是设计师吗?

作者: Sadbanana    时间: 2021-4-30 14:37
流鼻涕的狗 发表于 2021-4-29 10:47
看户型本来就是中间套,光照和通风差,再封掉客厅这房子和监狱也没区别了
\n给  流鼻涕的狗  评分:积分 +1  理由: 看你说话真舒服!

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1