嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 重磅独家:2020嘉兴市本级中考升学数据 [打印本页]

作者: backtosoul    时间: 2021-1-19 18:33
标题: 重磅独家:2020嘉兴市本级中考升学数据

说明:1.学校参加考试的人数参考2017年各学校的计划招生人数,不同学校可能实际有出入,有的学校多有的学校少。
         2.2020年嘉兴市本级普通高中第一批次:514分,也就是重点中学分数底线。
        3.网络数据为网上搜寻的网友贴的数据,数据不一定准确,只参考。
        4.进入重点高中的人数,其他学校不知道,但是实验初中应该不准确。因为实验初中2020年有数据可查的就达到96  名了,某些学生学生因为各种原因没有保送生资格,但是自己考上一中嘉高秀州北师大的学生都有。
        5.如有对其中某些学校数据知情者,欢迎指正。

作者: 收割机    时间: 2021-1-19 22:01
单纯看重点率,北师大、东北师大大多数初中生成炮灰了,与房价不符呀。
作者: 收割机    时间: 2021-1-19 22:02
那个东北师大完全来搞笑的,还不如油车港
作者: T、yz    时间: 2021-1-19 22:09
油车港这样的生源,很多都是乡下的,基本没咋么培训。已经牛的不得了了。

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-1-19 22:28
哈哈,弄半天是为了上北师大高中吗?在我心中,重点高中率只看一中和嘉高。

作者: zs7766    时间: 2021-1-19 22:40
仅作参考,2017年的数据到今年已有很多变动,政策年年变,不要还说。

作者: 收割机    时间: 2021-1-19 23:25
zs7766 发表于 2021-1-19 22:40
仅作参考,2017年的数据到今年已有很多变动,政策年年变,不要还说。

哈哈原来是2017年的升学率,我只看了标题。现在应该更落后了,印象中是重高率20%上下。

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-1-20 07:58
到底是2017还是2020楼主识数吗?

作者: 路边偶遇    时间: 2021-1-20 08:46

猪哥,17年招生,20年毕业,多看看,省得让人看笑话

作者: www2822962    时间: 2021-1-20 08:55
收割机 发表于 2021-1-19 22:02

不吹一下,你会去油车港这种乡下买商品房?

作者: 扯淡的人生呀    时间: 2021-1-20 09:18
这个非官方数据

作者: 米微    时间: 2021-1-20 10:00
www2822962 发表于 2021-1-20 08:55

吹也要有本事吹,没本事吹的起来吗

作者: 路边偶遇    时间: 2021-1-20 10:11
www2822962 发表于 2021-1-20 08:55

南溪中学吹学区房会有人因为学区而买单哇啦,搞笑

作者: Siegfried    时间: 2021-1-20 10:54
666,先顶下
作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-1-20 11:11
T、yz 发表于 2021-1-19 22:09
油车港这样的生源,很多都是乡下的,基本没咋么培训。已经牛的不得了了。

你觉得油车港好进吗?人家必须提前3年入户才行,不是油车港的小学三年级就要准备好房子和户口了。

作者: 流鼻涕的狗    时间: 2021-1-20 11:12
路边偶遇 发表于 2021-1-20 10:11

你觉得油车港好进吗?人家必须提前3年入户才行,不是油车港的小学三年级就要准备好房子和户口了。

作者: www2822962    时间: 2021-1-20 11:23
路边偶遇 发表于 2021-1-20 10:11

南溪中学周围一圈都是老小区,没新盘,还吹个毛线球啊?油车港乡下全是地,都等着拍地造房呢,能一样吗?不动脑子的

作者: www2822962    时间: 2021-1-20 11:26
米微 发表于 2021-1-20 10:00
吹也要有本事吹,没本事吹的起来吗

开发商、政府、学校,三角关系链,学校还是那个学校明白不?
作者: 路边偶遇    时间: 2021-1-20 11:33
www2822962 发表于 2021-1-20 11:23
南溪中学周围一圈都是老小区,没新盘,还吹个毛线球啊?油车港乡下全是地,都等着拍地造房呢,能一样吗? ...

打铁还需自身硬,成绩不好的往学区上吹,吹得起来么,刚度一样的

作者: www2822962    时间: 2021-1-20 11:55
路边偶遇 发表于 2021-1-20 11:33
打铁还需自身硬,成绩不好的往学区上吹,吹得起来么,刚度一样的

你的意思王江泾老师比南溪老师师资力量好?还是王江泾的孩子比南溪中学孩子聪明?真是刚度一样的
作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-1-20 11:58
油车港,让你智商提高

作者: 黑水先生    时间: 2021-1-20 12:09
清河和南溪真的不行,看来,老小区密集的地段的学校果然无可救药
作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 12:19
黑水先生 发表于 2021-1-20 12:09
清河和南溪真的不行,看来,老小区密集的地段的学校果然无可救药

哈哈哈 其实学区房和周边的楼盘有很大的关系 能买得起300万房子的家长孩子 肯定 比买100万房子的人的孩子强

作者: backtosoul    时间: 2021-1-20 12:43

2020中考的是2017小升初的啊。

作者: backtosoul    时间: 2021-1-20 12:44
紫霞仙子 发表于 2021-1-19 22:28
哈哈,弄半天是为了上北师大高中吗?在我心中,重点高中率只看一中和嘉高。

能读秀中和北师大附中已经不错了好吧。

作者: 蛮族之王    时间: 2021-1-20 12:48
实验初中居然比余新还低 东北师大吹了这么久没想到连油车港都不如
作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 12:52
收割机 发表于 2021-1-19 22:01
单纯看重点率,北师大、东北师大大多数初中生成炮灰了,与房价不符呀。

睁开你的眼睛看看 北师大几乎一半学生上重点! 还与房价不符?

作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 12:53
收割机 发表于 2021-1-19 22:02

是的 东北师大部分都是那边科技城楼盘的中介在吹出来的 因为前一段时间科技城还有很多盘 中介为了卖 故意抹黑北师大 说东北师大厉害

作者: 嘉兴土著民族    时间: 2021-1-20 13:03
一组明显错的数据讨论半天

作者: 独角女子    时间: 2021-1-20 13:31
真有钱还是送孩子上私立学校,公校不能比。

作者: backtosoul    时间: 2021-1-20 14:30
嘉兴土著民族 发表于 2021-1-20 13:03

欢迎贴出正确的数据啊。我也知道数据不准的,至少实验初中就不准,已经明确说明了。
里面有些学校的实际参考人数比当初招生计划应该多的。

作者: backtosoul    时间: 2021-1-20 14:34
阿匀 发表于 2021-1-20 12:52
睁开你的眼睛看看 北师大几乎一半学生上重点! 还与房价不符?

过几年当北师大将近1000名小学生升入初中的时候就好看了,还有一个就是上外。
高中人数不是随便扩招的,即使清华附中附属学校是高中也不会改变太大,而且初中也增加了好几个,比如同济附属,经开一中实验这些都会分一杯羹的。

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-1-20 14:51
backtosoul 发表于 2021-1-20 12:44
能读秀中和北师大附中已经不错了好吧。

还好当年一中实验没有全摇号,还可以择优录取,我连北师大初中都没考虑过,你想连一中在省内都不算出众,还北师大高中拼啥呀。要我说,小学实验、辅城,中学一中实验、秀现,高中一中、嘉高,其他别太烂差不多就行了,没啥性价比。

作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 15:14
T、yz 发表于 2021-1-19 22:09

油车港我研究过了,其实一中率和别的学校差不多。但是油车港的秀中 北师大考的多 所以重点高。其实每个学校的人才顶尖人才比例差不多。差别就是油车港肯抓中上游的生源!

作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 15:15
紫霞仙子 发表于 2021-1-19 22:28

其实一中实验也可以看一下了 最近高考成绩仅次于嘉高 超越秀中和北师大高中了

作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 15:16
嘉兴土著民族 发表于 2021-1-20 13:03

没有偏差很多 起码学校的排名先后是没有什么问题

作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 15:16
秀水鸡王 发表于 2021-1-20 11:58
油车港,让你智商提高

油车港鸡多 学生吃鸡脑子变聪明

作者: 收割机    时间: 2021-1-20 18:47
阿匀 发表于 2021-1-20 12:52

我觉得你真有意思,影响你炒房了?动了你的蛋糕?
数据上看,44%重点率,是不是不到一半?我说大多数成炮灰,不正确?你不会数学也这么差吧,那给你个清华读读估计也要退学了。
而且这数据还是早几年的,最新数据显示,北师大一中率是6个点,你认为考不上一中的孩子有多大概率能考入一本?985?211?
94%的北师大初中生处于边缘化的状态难道可喜可贺?
房价高并不代表教学质量好,如果以房价涨的快为由,拒绝承认与周边教育水平的差距,那才是最可悲的。

作者: 阿匀    时间: 2021-1-20 19:08
收割机 发表于 2021-1-20 18:47
我觉得你真有意思,影响你炒房了?动了你的蛋糕?
数据上看,44%重点率,是不是不到一半?我说大多数成 ...

一定要985211才算出人头地?
重高是好,普高的学生就不行了?
四中五中秀水的学生你把他们判死了?
嘉兴多少工作都是二本三本大专干的!
这些人没用是吧?

作者: 芹深意茄    时间: 2021-1-20 19:38
嘉兴的重点高中:嘉一中,桐乡高级中学,海宁高级中学,嘉善高级中学,海盐元济,平湖中学。别的高中统称普道高中

作者: 欧冠先生    时间: 2021-1-21 08:23
北师大还是公立一哥,并对其他学校拉开差距!家长对学生学业的关注度,以及对学生的资金投入是非常关键的,看看北师大周边的教育培训机构数量就知道这个学校的家长有多拼

作者: 阿匀    时间: 2021-1-21 09:22
欧冠先生 发表于 2021-1-21 08:23
北师大还是公立一哥,并对其他学校拉开差距!家长对学生学业的关注度,以及对学生的资金投入是非常关键的, ...

说得好 总算来个明白人了

作者: 江南的风光2    时间: 2021-1-21 10:47
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 欧冠先生    时间: 2021-1-21 21:51
阿匀 发表于 2021-1-20 12:19
哈哈哈 其实学区房和周边的楼盘有很大的关系 能买得起300万房子的家长孩子 肯定 比买100万房子的人的孩子 ...

非常正确,圈子非常重要,学生也一样。

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-1-22 11:38
阿匀 发表于 2021-1-20 15:15
其实一中实验也可以看一下了 最近高考成绩仅次于嘉高 超越秀中和北师大高中了

一实高中主要是高考的艺考生让数据好看点,没花头的,我高考看的是一本率。

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-1-22 11:47
还有,很多学校一中率主要是有保送生,为了所谓的公平,有本事你放开考考看,但是一进一中多少水分原形毕露。

作者: 选择绕过那条街    时间: 2021-1-22 14:16
北师大好。。

作者: 阿匀    时间: 2021-1-22 16:19
江南的风光2 发表于 2021-1-21 10:47
北师大,呵呵呵

北师大这个重点率都要逼近私立学校了

作者: 阿匀    时间: 2021-1-22 16:20
选择绕过那条街 发表于 2021-1-22 14:16
北师大好。。

嘉兴第一公办名不虚传

作者: 阿匀    时间: 2021-1-22 16:20
紫霞仙子 发表于 2021-1-22 11:47
还有,很多学校一中率主要是有保送生,为了所谓的公平,有本事你放开考考看,但是一进一中多少水分原形毕露 ...

是的,就算是再差的学校,还是可以保送的,如果没有保送,一些差的学校真的不好看

作者: 阿匀    时间: 2021-1-22 16:21
紫霞仙子 发表于 2021-1-22 11:38
一实高中主要是高考的艺考生让数据好看点,没花头的,我高考看的是一本率。

去掉艺术生也很好看 起码超越秀中和北师大高中了

作者: 阿匀    时间: 2021-1-22 16:22
欧冠先生 发表于 2021-1-21 21:51
非常正确,圈子非常重要,学生也一样。

谢谢你的认可

作者: zzzllll    时间: 2021-5-14 07:23
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1