嘉论网|嘉兴人论坛

标题: 新的一年大家都想好目标了吗?来看看嘉兴一对85后父母的一年开销压力! [打印本页]

作者: wyx1987    时间: 2021-2-1 21:18
标题: 新的一年大家都想好目标了吗?来看看嘉兴一对85后父母的一年开销压力!
新的一年大家都想好目标了吗?来看看嘉兴一对85后父母的一年开销压力!根据本人家庭最近1年和接下来3年内的基本情况,给大家看看。大家觉得我一年目标要定多少才行啊?

作者: 家豪妈妈    时间: 2021-2-1 21:28
所以我们感恩父母,大多数父母现在都还是在贴补我们这一代的!

作者: wyx1987    时间: 2021-2-1 21:38
家豪妈妈 发表于 2021-2-1 21:28
所以我们感恩父母,大多数父母现在都还是在贴补我们这一代的!

是的!不过我没有哦

作者: wyx1987    时间: 2021-2-1 21:40
目前我们家一年剩余不到5万,基本很难有什么品质升级。

作者: yibinc    时间: 2021-2-1 21:42
这也叫底层百姓,三口之家一年开销45万以上在嘉兴也是N之一。
作者: wyx1987    时间: 2021-2-1 21:45
yibinc 发表于 2021-2-1 21:42
这也叫底层百姓,三口之家一年开销45万以上在嘉兴也是N之一。

我周围的同学同事朋友,我算是开销很一般的。没有什么娱乐,工作时间占据很大!

作者: wyx1987    时间: 2021-2-1 21:47
yibinc 发表于 2021-2-1 21:42

身边基本都是活得更潇洒的

作者: 伊人泪满    时间: 2021-2-1 22:50
更多网友聊天信息请关注嘉兴人人手必备的神器——嘉兴圈APP
作者: 动车族    时间: 2021-2-1 23:22
车贷还清后压力就小了,我以前也有6000多车贷,两年还清后立刻感觉轻松多了,现在只剩5000一个月的房贷,还有6年还清,这两项是大头,其他无所谓

作者: 千山红叶飞    时间: 2021-2-2 02:53
有时候压力来源于自己!

作者: 嘉兴的鸡王    时间: 2021-2-2 07:02
无压

作者: 清谷悠兰    时间: 2021-2-2 07:19
我今年预算15,底层打工人,压力山大。

作者: 董佳琪    时间: 2021-2-2 07:26
你们家这个算法,请问,你们夫妻俩一年赚多少?因为在嘉兴不是底层的家庭也转到赚不了这么多钱

作者: 南湖老菱    时间: 2021-2-2 07:44
一对八五后,两套房,两辆车,无论贷不贷款,那必定是有钱人或者高收入人群才能实现的

作者: ~黄白领    时间: 2021-2-2 08:21
我3000多得房贷,都不敢再去顶个车贷,怕疫情影响生意,

作者: Mr.Zhao    时间: 2021-2-2 08:52
作者: 夏虫语冰    时间: 2021-2-2 09:05
看完了确认楼主是凡尔赛了两套房子两辆车子两个孩子还是底层的话我可以在地下三层了真正的底层可能可用资金都没楼主给爸妈的红包多更别提还那么多贷款了底层已经够累了还要接受高层人士的降维凡尔赛打击麻烦有钱人就老老实实承认有钱好吗麻烦有钱人去和有钱人晒好吗这个社会有钱不丢脸好吗

作者: 17792495    时间: 2021-2-2 09:11
作者: 寒凝    时间: 2021-2-2 09:21
我们和你差不多,两个孩子,三套房都还款,车子一辆,不敢再买一辆,还不起了,每月工资以后吃喝拉撒还贷款,年底手上没钱结余。。。

作者: 。a小沈    时间: 2021-2-2 09:27
苦了你了。挣这么点钱~要承担那么多

作者: 云娘    时间: 2021-2-2 09:43
这个表格是楼主电脑上制着玩的,你们还当真了

作者: 孙军    时间: 2021-2-2 09:59
这种么天涯里晒晒就行了,这里晒容易翻车。

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-2-2 10:07
物业便宜,宽带这么贵,孩子小学砸的有点多,个人觉得这钱砸以后初中大学更好。

作者: ererer    时间: 2021-2-2 10:21
真能扯,房贷,车贷,一个月收入多少啊?

作者: spiderman_128    时间: 2021-2-2 10:22
挣多少就能花多少,不透支就可以了。
作者: 富裕DE乞丐    时间: 2021-2-2 10:23
你这是说的中产阶层中的底层,小康家庭中的顶层
作者: marshy    时间: 2021-2-2 10:46
嘉兴大部分人都达不到的。。。。别看房子都秒罄,绝大部分还是穷人
作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 11:40
夏虫语冰 发表于 2021-2-2 09:05
看完了确认楼主是凡尔赛了两套房子两辆车子两个孩子还是底层的话我可以在地下三层了{: ...

我看评论里好几个说我有2个孩子,请问是从哪里看出有2个孩子的?
作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 11:41
寒凝 发表于 2021-2-2 09:21
我们和你差不多,两个孩子,三套房都还款,车子一辆,不敢再买一辆,还不起了,每月工资以后吃喝拉撒还贷款 ...

恩是的。不过我只有1个孩子哦,不是2个。表格里孩子教育那边的次数2,是指两个学期!

作者: www2822962    时间: 2021-2-2 11:55
给  wyx1987  评分:积分 -2  理由: 有房贷的人还车贷?车都不应该买,挤公交才对,不接受反驳,哼╭(╯^╰)╮
作者: qingju    时间: 2021-2-2 11:58
这个开销真的是杠杠的!95%的家庭年收入都达不到45万这个级别。我今年车贷还清了可以少7万一年的开销,还要还每个月1万的房贷,这几年整个家庭吃喝拉撒一年都不会超过5万,感觉每一年的生活都是挣扎在贫困线以下,但是看看那些房本,车子还有存款又瞬间幸福感爆棚了,有点凡尔赛了!

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 12:20
www2822962 发表于 2021-2-2 11:55
给  wyx1987  评分:积分 -2  理由: 有房贷的人还车贷?车都不应该买,挤公交才对,不接受反驳,哼╭(╯^ ...

家里离公司近30公里,穿越市县,公交不现实。开车是最省钱省时间的方式。
作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 12:21
qingju 发表于 2021-2-2 11:58
这个开销真的是杠杠的!95%的家庭年收入都达不到45万这个级别。我今年车贷还清了可以少7万一年的开销,还要 ...

那你帮我看看表格里哪个是不必要的?

作者: 杏仁露露    时间: 2021-2-2 12:21
我还养了两只狗,狗粮,零食,驱虫药,洗澡,一年还得加一万

作者: www2822962    时间: 2021-2-2 12:21
wyx1987 发表于 2021-2-2 12:20
家里离公司近30公里,穿越市县,公交不现实。开车是最省钱省时间的方式。

30公里?换工作

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 12:23
www2822962 发表于 2021-2-2 12:21
30公里?换工作

市区没有合适的公司。

作者: qingju    时间: 2021-2-2 12:34
wyx1987 发表于 2021-2-2 12:21
那你帮我看看表格里哪个是不必要的?

如果是我的话驾龄10年吃过2个罚单,2000罚款不用交,个人保险3万没必要,有社保交到退休40年足够了,12个月宽带应该是1000不是12000,应酬开销私事都是轮流请客基本可以忽略不了,公事公司全报,小孩兴趣班乱七八糟太多了,月1-2样学好一点就够了,车子除了保险油费保养公司报销,其它杂七杂八省一点,10万就多出来了,当然我是说我自己,每个人情况都不一样,想法也不同!

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 12:37
qingju 发表于 2021-2-2 12:34
如果是我的话驾龄10年吃过2个罚单,2000罚款不用交,个人保险3万没必要,有社保交到退休40年足够了,12个 ...

宽带那确实写错了

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 12:39
qingju 发表于 2021-2-2 11:58
这个开销真的是杠杠的!95%的家庭年收入都达不到45万这个级别。我今年车贷还清了可以少7万一年的开销,还要 ...

目标如果是超过嘉兴95%的人,嘉兴400多万人口,那就是落后于20多万人,我是不可能甘心的。我目前的收入应该嘉兴前1%,只是觉得压力还是很大的。

作者: 坐看云起    时间: 2021-2-2 13:28
这消费表单也太假了吧,一年消费近50万的家庭买房还需要贷款吗?除非北京买了两套房在还房贷。

作者: 房子太贵了    时间: 2021-2-2 13:31
作死墙 很多开销根本不需要 装什么装
作者: 最爱嘉嘉宝贝    时间: 2021-2-2 13:41
一般没房贷的话,二十万不到一家开销非常正常,因为商业保险买的话基本这点

作者: 龙飞宇    时间: 2021-2-2 13:46
wyx1987 发表于 2021-2-2 12:39
目标如果是超过嘉兴95%的人,嘉兴400多万人口,那就是落后于20多万人,我是不可能甘心的。我目前的收入应 ...

哦,知道你是人上人了,但是关我卵事?

作者: 太过妖娆    时间: 2021-2-2 13:47
作者: 大童童    时间: 2021-2-2 13:53
作者: smart迷宝    时间: 2021-2-2 14:07
作者: fgbm    时间: 2021-2-2 14:11
老凡尔赛
作者: 八喜小可爱    时间: 2021-2-2 14:12
刚生孩子 还处入收的比花的多的阶段

作者: 光明的未来    时间: 2021-2-2 14:19
人家家庭有钱呗,一年赚四百五十万
作者: 手沂    时间: 2021-2-2 14:32
房贷车贷占比大啊
作者: 手沂    时间: 2021-2-2 14:32
房贷车贷占比大啊
作者: 扫把老    时间: 2021-2-2 14:40
什么都过的最好,发出的这些有些明明可以省点的。什么宽带一年要1W2
作者: 小员工一个    时间: 2021-2-2 14:47
作者: 小肥鹅奶糖    时间: 2021-2-2 14:50
我柠檬了。还好我还小,没有baby,只要养活我自己就好了。但是有时候自己还养活不了,我太难了。以后可怎么办啊!!!

作者: 红绿靛紫    时间: 2021-2-2 14:59
作者: 空山新雨后    时间: 2021-2-2 15:03
你一个月吃太多了吧
作者: zf9109    时间: 2021-2-2 15:30
其中有一项俺比较疑问,这是什么宽带,每个月要1000,一年要12000啊
作者: 华仔小哥哥    时间: 2021-2-2 15:56
zf9109 发表于 2021-2-2 15:30
其中有一项俺比较疑问,这是什么宽带,每个月要1000,一年要12000啊

装逼宽带。

作者: Augenstern    时间: 2021-2-2 16:01
作者: phykq    时间: 2021-2-2 16:02
保姆费用没有吗?每年消费这么多,但原来一点存款也没有?买个车什么都要向银行借款?现在很多小家庭最多也只有房贷,也有些房贷也没有的......
作者: 小员工一个    时间: 2021-2-2 16:03
作者: 不惊荣辱    时间: 2021-2-2 16:31
两个人的可支配收入要达到50万,在嘉兴也比较算高收入了
作者: zxabcd    时间: 2021-2-2 16:53
给  wyx1987  评分:积分 -2  理由: 编故事编的合理点,宽带和手机费一年一万5的人家,汽车油费才1万8?
作者: zxabcd    时间: 2021-2-2 16:54
编故事编的合理点,宽带和手机费一年一万5的人家,汽车油费才1万8?
而且物业费两套房才区区3000块,完全不符合45万开销的审美呢
作者: zxabcd    时间: 2021-2-2 16:59
龙飞宇 发表于 2021-2-2 13:46
哦,知道你是人上人了,但是关我卵事?
\n给  龙飞宇  评分:积分 +6  理由: 看你说话真舒服!
作者: zxabcd    时间: 2021-2-2 17:00

而且除去宽带费用,每年俩手机单独合计都要5000块,有这么花的?

作者: 旧船票    时间: 2021-2-2 18:55
都几天了为啥没人发现烟钱不合理呢?500一个月烟钱配得起楼主的收入吗?

作者: 新新的猫猫    时间: 2021-2-2 20:34
紫霞仙子 发表于 2021-2-2 10:07
物业便宜,宽带这么贵,孩子小学砸的有点多,个人觉得这钱砸以后初中大学更好。

小孩一年不花什么钱也要这么多,

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 21:27
紫霞仙子 发表于 2021-2-2 10:07

宽带那边写错了,应该是1200一年

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 21:28
太过妖娆 发表于 2021-2-2 13:47
个人感觉这个表还是很客观,毕竟夫妻公务员家庭差不多60-80,小康差不多。

不是公务员

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 21:29
smart迷宝 发表于 2021-2-2 14:07
根本不敢算,两个人收入一年大几十万,结果每年年底都没存下钱,哪里还敢生二胎

对是的

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 21:30
扫把老 发表于 2021-2-2 14:40
什么都过的最好,发出的这些有些明明可以省点的。什么宽带一年要1W2

宽带那里写错了,应该是一年1200

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 21:30

宽带那里写错了,一年1200

作者: wyx1987    时间: 2021-2-2 21:32
phykq 发表于 2021-2-2 16:02
保姆费用没有吗?每年消费这么多,但原来一点存款也没有?买个车什么都要向银行借款?现在很多小家庭最多也 ...

结婚的时候父母支援过10万左右。之后都是完全靠自己的。不是每个人都会拿父母的钱的。
作者: jg_hu008    时间: 2021-2-2 21:53
最爱嘉嘉宝贝 发表于 2021-2-2 13:41
一般没房贷的话,二十万不到一家开销非常正常,因为商业保险买的话基本这点

很多东西每个人追求不一样,吃点好的东西还是蛮香的。敏感词语就不要出现吗,你讲对哇,对有钱人来说真的一点都不算啥,普通工薪阶层就是个天文数字……

作者: 紫霞仙子    时间: 2021-2-2 22:06
新新的猫猫 发表于 2021-2-2 20:34
小孩一年不花什么钱也要这么多,

楼主单是小学课外的学习,这个以后好的私立或国际学校更值,几十万一年有的是好的学校。

作者: 蓝岩默蓓    时间: 2021-2-2 23:35
给  wyx1987  评分:积分 -2  理由: 请合理一点凡尔赛好吗?
作者: MR.沈哥    时间: 2021-2-3 00:29
看完和我家基本差不多,好在房贷已经完了。但是其余开销比你厉害。好在你家女主人开销不大

作者: zRY.510215    时间: 2021-2-3 02:52
吃食看来往,穿衣看门彷,这是古话

作者: a在水一方    时间: 2021-2-3 07:34
这还叫压力,房子买两套,汽车,一年几十万开销,我一年五万开销也活的潇洒,而且这个收入在嘉兴不是一般打工者能够赚到的,在嘉兴,大多数打工的收入也就三四千左右,还在这里叫苦,让真正的底层人已经无话可说了

作者: 新新的猫猫    时间: 2021-2-3 07:59
紫霞仙子 发表于 2021-2-2 22:06
楼主单是小学课外的学习,这个以后好的私立或国际学校更值,几十万一年有的是好的学校。

噢学了一下

作者: 秦公勉哉    时间: 2021-2-3 08:22
还行吧,这个花费就是挣的多,在嘉兴是年收入靠前的中产阶级了

作者: 8wy571163    时间: 2021-2-3 08:57
如果工资在4500,你的工资就超越全国百分之60的人,如果工资在6000每月,就超过了百分之75以上,如果工资在1W一个月就超越了百分之90以上,如果工资达到5W,就超越了百分之99.5以上的人~~
作者: 梦仙境    时间: 2021-2-3 09:01
那你的收入发一下,还有啥灰色收入,要是你是普通嘉兴人的话,你不会这样了,会精打细算了。
作者: qa33066ws    时间: 2021-2-3 09:10
好多老板都用不到你这个钱吧。。。
作者: 春卷皮    时间: 2021-2-3 10:04
作者: 雨做的云li    时间: 2021-2-3 10:18
两房两车?妥妥的土豪级别啊

作者: 老板来包长嘴    时间: 2021-2-3 12:04
Mr.Zhao 发表于 2021-2-2 08:52
估计挣得也多,不然能两套房?

嘉兴本地小夫妻手上有两套房应该是标配吧。
作者: 青果X    时间: 2021-2-3 15:05
都是有钱银
作者: wyx1987    时间: 2021-2-3 17:57
老板来包长嘴 发表于 2021-2-3 12:04
嘉兴本地小夫妻手上有两套房应该是标配吧。

是的

作者: wyx1987    时间: 2021-2-3 17:59
梦仙境 发表于 2021-2-3 09:01
那你的收入发一下,还有啥灰色收入,要是你是普通嘉兴人的话,你不会这样了,会精打细算了。

我在私营企业,年薪50万左右,我老婆普通工作年薪7万左右。

作者: 17cm    时间: 2021-2-3 18:13
每月300元电话费,宽带都免费送的
作者: wyx1987    时间: 2021-2-3 18:39
17cm 发表于 2021-2-3 18:13
每月300元电话费,宽带都免费送的

移动的手机,经常打电话送移动宽带。但是移动宽带体验很差的,所以还是选择了电信宽带。

作者: 三胖子    时间: 2021-2-3 18:53
楼主这样显摆,不知算你富还是穷?
作者: Ranらいご    时间: 2021-2-3 21:21
有疑问,嘉兴市本级新小区不都要车位捆绑的吗?你这是什么小区呀,还“停车位租金1”、“停车位租金2”?

作者: 蓝电    时间: 2021-2-5 08:23
按你们的手机费用套餐 完全可以选择附送百兆宽带的 免费 不过这个表看下 楼主属于上班族里面收入可以的 能撑住这个表

作者: 红绿靛紫    时间: 2021-2-5 08:47
作者: ysjjsy    时间: 2021-2-5 08:48
作者: 零零五五    时间: 2021-2-5 08:50
作者: 无聊来打假    时间: 2021-9-28 10:01
吹牛逼打的草稿需要完善一下,我来帮你完善。房子按物业费看,300一年那套是哪种?拆迁房?单身公寓?2700一年的那套,多大面积?公司高层,优质学区房物业费怎么也得2.5一平吧,面积90平?配不上你这位年收入50个的高层吧再看房贷,2000一个月的那套,贷款30个?6000一个月的那套,贷款要接近100个了?你这还贷数不合理,基本判定在吹牛逼。我给你修正下,房贷1没有,多半父母的老房子,房贷2估计3000都不到。车贷也给你修正下,6000贷款的车要bba了,看你想买奥迪,估计现在的车也就是大众档次的,实际车贷也减半,要么两辆,那也合理。车子保险又不合理了,4000,5000的保险,车价基本30w靠上,2辆30w的车?我不信。还有你收入50个,你一下月入2.5到3个,一下年入50个,差距有点大啊。问下你看,月入3个交多少税啊?年入50个交多少税啊?提醒你下,你想网上查是查不到的,问的话,人家收入50个的不会告诉你当然,我也可能误判,希望你来打我脸。

欢迎光临 嘉论网|嘉兴人论坛 (https://www.0573ren.com/) Powered by Discuz! X3.1